花的观察
儿们很美丽,但是只要你仔细观察,就会发现它们之间不同的地方。
菊花们一朵朵千姿百态,美丽无比。你看!有的花瓣向外长像女孩穿的裙子,有的花瓣直直的,像美丽的烟花,还有的把花瓣开得大大的,仿佛在说:“快来闻闻我吧,我开得最美!”这时,一阵微风吹来,快看!菊花变成了舞蹈家,正跳起轻盈的舞蹈,让我看了还想看。
朱顶红小姐穿着红彤彤的喇叭裙,正随着微风摇摆,一边摇还一边唱:“摇摆、摇摆、摇摆,一起舞蹈……”这时,风停了,她停止了摇摆,蚂蚁告诉她搬食时的辛苦,蜜蜂告诉她今天采了多少花粉。
玫瑰姑娘一大朵一大朵地展开花瓣,不时发出芬芳,还经常把胭脂涂在脸上。如果下雨了,她会把花瓣展得更开,因为她想让风宝宝把她那芬芳无比的花香洒满整个地球,让大家都知道她的名字——玫瑰。
佛手花姐姐长得像一只手掌,每一个指头都长长的,尖尖的,有28根,因为她怕别人笑话,所以整整五个月了,连一毫米也没长出来。
夜来香妹妹的营养很多,所以每到晚上她都会散发出迷人的香味,不过唯一让我惊奇的是:花这么小怎么能发出这么香的味道呢?
“好一束美丽的花儿呀!好一束美丽的花儿呀!芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸,让我来,把你芳香,送给别人家,花儿哟!花儿哟!”