热爱祖国的
热爱祖国的教育渗透在学习知识过程中,小学教科书里有许多内容是围绕介绍祖国而设立的,通过让学生了解我们的国家幅员辽阔,山河壮丽,拥有悠久的文明历史和珍贵的文化遗产,使他们为生活在这样一个伟大的祖国而感到无比自豪.
"祖国在我心中",简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂.
我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大. 东坡语文
近百年来,那许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用"祖国在我心中"来鞭策自己努力奋斗周恩来爷爷之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就因为他从小用"为中华之崛起而读书"来勉励自己;现代科学家童第周从一个后进生变成轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自坚定信念——"外国人能办到的, 中国人也能办到";伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的"祖国啊,我回来了!" 祖国啊,我是在长城岭上,认识了你的雄伟和磅礴;我是在大漠荒原,认识了你的广大和辽阔;我是在古老的天安门故宫,认识了你的悠久和辉煌.
热爱祖国的教育渗透在学习知识过程中,小学教科书里有许多内容是围绕介绍祖国而设立的,通过让学生了解我们的国家幅员辽阔,山河壮丽,拥有悠久的文明历史和珍贵的文化遗产,使他们为生活在这样一个伟大的祖国而感到无比自豪.