吴昊宸
今年的《开学第一课》令我难忘,是有原因的。
这次的《开学第一课》是围绕着祖国七十华诞开展的。七十,十分不起眼的一个数字,但对于国家来说多么重大!《开学第一课》第一次就讲述了《红岩》这本书中的江姐等人,被关在重庆白公馆监狱中的事情。仔细讲述了江姐他们做红旗,拿着红旗冲出白公馆的这一段。我看到这一段时,眼泪在打转着。
后面,又讲述了中国人造珠峰梯和登山者当时对“8844”这个数字的激情。此时,我又想到
了当香港和澳门回归时的场景有多么壮观。想起了以前我们的小米步枪战胜日本的大炮。想起了杭州湾跨海大桥,想起了伟大的都江堰,想起了……
祖国,我爱您!