祖国母亲历来的伟大事迹让我深受感动,我为她感到自豪。
2008年初,一场无情的雪灾降临南方,雪,引起人们无限遐想的雪,让世界变成银色世界的雪,竟变成一场灾难,人们纷纷捐献物资,财物。让冷酷无情的雪灾被暖暖的爱心融化。
5月12日,刚从暖暖的春天来到明亮的教室,叔叔阿姨们失去了孩子和父母、爷爷奶奶们失去了一些亲人。这一幕幕,我们许多人看在眼里急在心上,有些人为他们捐物资,有些人不顾危险去当志愿者,李总理亲自慰问世灾民,灾民们被这爱心照亮了,走出了阴影。
8月8日,地震几个月后,北京奥运会开幕如期举行,林浩和姚明共同走进会场,我国金牌总数100枚,居世界第一。奥运会后,我国“神七”成功飞向太空,完成太空行走。
我们祖国经历了那么多的磨难,都走过来了。祖国正在日益强大,难道我不会为她感到自豪吗?所以,我爱我的祖国。