共产党是我们国家的大功臣,我人要尊敬他们,爱护他们。我们今天能有这样的好生活,全靠共产党员用生命和鲜血的代价换来的。可有些人也不懂得珍惜现在的生命,而怨恨共产党抗日。
有一次,我坐公交车去外婆家,刚一上车,就闻到一阵烟味,我找了一个位子坐了下来,刚一坐下,就听见前面的一个大人说:“如果不抗日就好了。”我打量了他一下,发现他穿着简朴,我想他肯定是家境不宽裕才这样说的。我决定反击他,我对他说:“叔叔,如果当时共产党不抗日,我们就不会有这样的生活了,你看,当时那里有些地方还写着‘不准狗入内’‘不准华人进入’之类的标牌,分明是把我们中国人当狗看待,你想想,是现在好还是不抗日以前好?”
那位叔叔吸了一口烟,然后吐出一团烟雾,神情严肃的对我说:“小朋友,你倒是说说看,为什么那时有些中国人很有地位和权力呢?”我又想了想,对他说:“先说明我不是小朋友,我现在读初二,不是小朋友而是中学生了。还有,当时那些有权和有地位的一些人都是地主,靠欺压百姓和投靠日本侵略军当支持来扩大自己的权力和地位。”那位叔叔被我说得哑口无言,脸胀得通红,他夹着烟下车“逃跑”了,因为他到了。车上的人都在夸我伶俐、口才好,是个人才,我自己也在心里偷乐,因为我为共产党争回了尊严,也让一些看不起共产党的人明白了共产党。
我们要爱护共产党,爱护祖国,让人们都尊敬共产党,保护共产党的权威。