从小,我就梦想像嫦娥姐姐一样,到月球上去看个究竟,像孙悟空一样拥有七十二变,像黑猫警长一样勇敢正义……随着时光的流逝,我心中的那个梦一直在滋长,在守望。
从新闻中我了解到:守候在在中国边疆的解放军战士们,每天站在零下几十度的通风口下,顶着凛冽的寒风,脸被冻得通红,双手开裂,没有热水,便用冷水洗脚。尽管条件如此艰苦,可他们依然用自己的青春和热血,坚守着祖国的大地。无论何时,无论何地,他们都绝不放弃肩上那份沉甸甸的责任,他们知道:只有执着坚守,才能换来祖国的和平安宁。他们思乡的眼泪只能在无人的角落悄悄擦去,他们伤口的疼痛只能独自默默忍受。灯火阑珊处,万家庆团圆,然而,相伴在他们的身旁只有凛冽无情的寒风!关上电视,终于深深地明白:所谓的“岁月静好,只是有人在为我们负重前行。”是他们默默地奉献,我们才能在教室中学习文化知识,才有我们今天的幸福安宁,因为有他们,我们才不受战争的摧残,我们感谢他们,崇敬他们!
亦曾看过这样一个视频:一群瘦骨嶙峋的非洲孩子在山顶上默默地望着远方。嘴里无声地默念:我要食物……我要和平……我要回家……,他们的眼睛里流露出对和平的渴望与向往。特写下一个男孩:他的身旁躺着些尸体,他正在尸体堆里寻找着什么,我以为他寻找的是自己兄弟和亲人,可没想到他只是在那些尸体之中寻找维持生命的食物和水。多么触目惊心的一幕!这一幕震撼着我的心灵,他们不能和爸爸妈妈一起度过快乐的童年时光,不能坐在教室里好好学习,不能吃顿饱饭,甚至连基本的生存都不能得到保证,想到这里,我的鼻子突然一酸,顿时热泪盈眶。相比之下,在祖国母亲怀里庇护下的我们,要风得风,要雨得雨,有父母的陪伴,有社会的关怀,我们是多么幸福呀!
今天的中国,经济、社会、科技各项事业正以大踏步的姿态走在世界的前列,两弹一星的成功发射,月球背面的登陆和探索、高铁运行、十九大召开,这些都体现着祖国的不断强大。再过几天就将迎来新中国七十华诞,对于我们中学生而言,献给祖国母亲最好的礼物,就是好好学习,早日接过21世纪的接力棒。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”新时代的我们,更应该树立远大的理想,跟紧时代的步伐,以最好的成绩、最美的青春向祖国母亲献礼!