期末考试作文600字
这个学期已经渐渐逼近尾声,激动人心的期末考试也如约而至。
今天,是考试的日子。我刚走进教室,就听见一阵吵嚷。原来,同学们因为太激动,根本安静不下来。恰恰相反,其它班却在专心致志地复习,跟我们班形成了鲜明的对比。
这时,老师来了,我们急忙安静下来。老师严肃地对我们说:“今天考试,大家按照考号去自己的考室。”同学们点了点头,那动作像小鸡啄米一样好笑。
开始考试了,我被分在155班。第一节课考语文,80分钟。我飞快地看了一遍题目,拿出笔写了起来。题目并没有多难,大多都是书上有的,或是老师讲过的。只有几题例外。作文是想象作文,有3种题目可选:花和叶,课桌和板凳,铅笔、钢笔和橡皮。我仔细地想了想,还是花和叶子好一些,因为这个题目我比较喜欢。
第二节考数学,60分钟。前面的题还比较简单,后面就有点难了。当我正对着题抓耳挠腮时,老师突然就说了一句:“离考试结束只有几分钟了。”我一听,大吃一惊。因为我还有几道应用题没做完。我手一抖,笔都差点掉地上。我冷静了一下,立刻抓紧笔,头也不抬地写完了剩下的题,而且速度飞快。这时,老师又说:“哦,我刚才弄错了,还有20分钟。”我听了,有些愤愤不平。老师说得倒轻快!
第三节考英语,40分钟。题目很简单,我10分钟就停笔了。不过,接下来的30分钟对我来说很漫长,我把试卷检查了一遍又一遍。最后,终于,下课铃响了,老师也来收试卷了。
回家的路上,我感到一身轻松,终于考完了!我觉得路边的小树和小草正对着我微笑,这真是快乐的一天!
我经常嘲笑曾国藩的一个典故,“臣屡败屡战”,没有想到,这次降临到了我的头上。
期中考试早已过去。我一直发愤图强,决心期末考试时取得理想成绩,洗刷掉期中考试失败的阴影,给同学们一个全新的印象。
当老师宣告期末考试的日期时,我心中涌起一阵激动,又有些不知所措,因为我还没有做好复习工作。所以回家后,我就开始积极迎战。
考试后,我没有像其他同学那样欢呼,而是非常紧张地等待着成绩揭晓,期待着收获自己在这个学期用汗水浇灌的成果。在成绩揭晓的那一天,我更是早早地来到学校,希望能够尽早得知成绩。
很快,我就得知各科成绩,所有的期待也随之化为泡影。语文90分。我自认为考得还可以,但是错了一些不该错的题目。数学94分。虽然与最高分相比只差2分,但我却发现这两分我并不该扣。英语92分。当我听到这个分数时,我简直不敢相信:与那些与我水平相当的同学相比,我居然只考这么低的成绩。等到第二天我看到试卷时,我好似挨了当头一棒:那么多不该错的地方,为什么我会错呢?物理100分。但这次试卷比较简单,全校有很多满分,不足为奇。
这次考试,父母都认为我考得还可以,然而我并不这么认为,我觉得我还没有取得最理想的成绩。在得知期末考试具体日期后,我花费了很多时间和精力来复习。我付出了汗水,却只收获了部分理想成绩。
回来的时候,下雨了。雨珠打在车的挡风玻璃上,发出“砰砰”的声响,然后向四周溅开,滑落。
回到家,我打开电脑,意外地收到朋友写给我的一条QQ心情:“考试失败了,没关系,跌倒了,爬起来!”温馨的问候像一束阳光,顿时照亮了我的心。窗外依然是雨幕沉沉,然而我却感到了一阵温暖。是啊,一次考试并不能代表一切,它只能代表着过去。未来,还等待着我去开拓!
拿破仑曾说,“人生的意义在于屡仆屡起。”我一定要振作起来,学习曾文正公的坚韧顽强。人生道路很漫长,唯有忍者成大业。我要更加勤奋,继续努力。下次考试,我要再振雄风,取得理想成绩!