假如我是数学家小学期末考试优秀作文参考
也许一个“家”字可以给人定格,可我并不这样认为。“家”只是一个简单的称号,也可以说,“家”与警察一样,是为人们服务的。
向社会推广数学,讲解数学,探索与发现它的奥妙,为此感到至高无上,是数学家需具备的第一个条件。那些简单的线条没有一点独特的地方。字就像音符一样,与那些线条、小点点结合的符号也许就是数学塑造的魔法,它们的样子就像太空中的一个秘密,也许外星人也解不开这些。
数学的文化就像一条彩虹,在天边跳跃。一个颜色有些单调,众多的颜色也会让人心烦意乱。少些颜色,它是最漂亮的,数字也是如此。由一、二、三、四等等的神密肉串(肉串?),会让人们解决各种文字所无法表达的东西。
数字与文字就是两只小动物,一只用来提问一只用来解决。
数字的历史是让人感到迷茫的。印度人发明了数字可为什么叫“阿拉伯数字”?一个又一个数字为什么可以组成天书奇谈?为什么现在这么多的问题没有人可以解释呢?难道这不正是一个数学家所需要的智慧么?答案是:是的!
英语中的字母与数字是难以解答的两种没有规律的符咒,它就像一些奇特小说中巫师和魔说的咒语一样,让人无法寻思。
也许数学并不是我最爱的,也不是我最得利的,可是我相信,也承认我要当一个数学家。只是因为这是我的爱好吗?并不只是这样,是因为还有许许多多没有答案的秘密要解决掉,也有许许多多的人不了解数学,不明白数学,不认为数学是神奇的,甚至不认为数学文化是人类中无所不在的......
[假如我是数学家小学期末考试优秀作文参考
打开窗户,阳光透过云层钻进了我新的一天,凝望那依稀可见的赤红,我精神抖擞,对着蓝天白云,我充满希望,因为,生活是属于我的,考试是我的挑战,那张作息时间表是我的充气筒,考试亦精彩! 面向远方的一眸绿,我深吸了一口气。
“作为一个有责任心的孩子,一定要把成绩,这样才不会愧对自己!”我想,这是每个人都所希望的。自强不息,努力进取就是每个孩子不变的本色,只要努力 了,就是最棒的。坐在写字台前面,进行一次完整全面的复习,动起来吧。。不要你在夜深人静的时候,彻夜不眠,捧着书本,你的身影在月光下显得疲惫,你只要 把握属于你的每一分钟,利用起来,向着期末考试做最后的冲刺吧!如同在长跑比赛,几圈了你都可以坚持,在这最后的煎熬中,在这黑色的跑道上,秉着一种信 念,打起精神,冲向胜利的前方,一切都会过去,而在此之后的是一道旖旎的彩虹,它划过无边的天际,出现在你面前,那是属于你的彩虹。请踏上这座桥,与天同 高吧。。。没有可能,坚持就是胜利!
考试时,做到心会神凝,仔细审题,保持良好的心态没什么都不要想,用出你最大的智慧,发掘你最大的潜力去攀登这又一座的高山吧。
胜利的时候,回想起以前,你会感慨万千。是啊,真的没有什么不可能。所以,珍惜时间,一寸光阴一寸金,投入到这快乐且丰富的题海中去探索去寻求去掌握。实力是支撑考试的信心,趁着这光明天地,向太阳许愿,祝愿成功!
坦然走向这挑战,超越了自己,你就胜利了。