环保,这个词,无时无刻的存在着我们身边,老师说要环保哦!父母说要环保……可到头来,这些话有用吗?我们需要的是用实际行动来证明一切。
在学校门口,我们经常会发现各式各样的垃圾:吃剩的果壳,没用的瓜壳纸屑,各种广告的宣传单……被扔在地上。花坛里,草地里到处都是,这给同学与老师带来了不便与困扰,这更加重了环卫工人的负担,这些纸被无用的乱扔,污染了环境,原本干净和谐的家园就这样被毁于一旦,你只需走一小步,把垃圾扔在该扔的地方,这将会使我们的世界更加美好,老师和父母用嘴巴教导我们的时候,为何不用这一点点空闲的时间做一些宣传工作呢,只不过是劝导一些人将垃圾丢入垃圾箱……
其实环保,需要从我们自己做起,你自己为环保做出了贡献才更有说服力去推动更多的人去维护这个美好而安详的家园,我们是学生,学生的大部分时间都是在学校度过的,因此,我们就可以从做好校园环保卫生,保持校园的干净整洁,不是我们应该做的吗?而这,纸需要平时将果壳纸屑扔进垃圾桶,把塑料袋扔进垃圾桶,把喝剩的饮料瓶送进回收站,这都不是更好吗?为什么要把垃圾乱扔呢?因此,环保应该成为我们生活中的生活习惯,而不是人人挂在口边的一句话。
大家行动起来吧,你的一小步,就向促建全国模范城市跨进了一大步!我们生存的环境,要靠我们自己去保护,我们美丽的家园,创模,我们来了!