“唉,又是雨天,真讨厌!”,我浑身水淋淋地走进来,说,“报纸上说2月份平均日照时间仅有0.3个小时,换算成分钟也只有18分钟,这种日子什么时候是个头啊!,晴天,你快来吧!”
第二天早上,我的愿望实现了。那天早上,我睡眼惺忪地拉开窗帘,一缕温暖的阳光洒在我的脸上,我揉了揉眼睛,简直不敢相信这是真的!见眼前的景色依旧,我高兴得哇哇大叫,手舞足蹈。
出了门,迎面走来的是一张张笑脸,是啊!阴雨连绵的天气过去了,迎来一个艳阳高照的好日子,谁不高兴呢?走在路上,花儿频频向我点头,仿佛在说:终于迎来了太阳,好开心啊!天空格外晴朗,就连绿树也笑开了花。路人三三两两地聚在一起,谈论着今天的天气。“唉呀,这该死的阴雨天终于过去了,今天终于迎来了太阳,真开心哪!”我身旁的一个路人感叹道。“是啊!这么好的天气,我也得把囤积的衣物拿出来晒晒了。”另一个路人立即插话了。
到了学校,同月们一个个活蹦乱跳,像打了鸡血似的。也是啊,可以上体育课了。回想起以前,阴雨绵绵,这样的天气怎么上体育课呢?只好在教室里做作业。现在好了,是晴天,终于可以上体育课了。
其实如果阴雨天多,人们就期盼晴天如果晴天多,人们就期盼阴雨天。只有风调雨顺,才是最佳选择。