描写高兴的五年级
“叮铃铃”放学了。今天是周末,我约了三个同学去我家玩。
刚到家,放下书包,我便提议玩“捉迷藏”的游戏,得到大家的一致同意。我们用“点芝麻”的方法来决定谁躲藏谁找人。我来到厨房,闭上眼睛,只听“咚”的一声,原来门关上了,我心想:哼,还怕我偷看啊?过了一会了,他们藏好了,我便把门打开,开始寻找他们。
我首先来到客厅的窗帘前,这地方最好躲人了。果然我听见有人在悄悄说话:“小心点,她来了。”我高兴极了,一把拉开窗帘,果然是小沈和小郑躲在后面。我笑着说:“嘻嘻!只怪你们声音太响,被我听见。”她们只好乖乖地出来,还向我扮了一个鬼脸。
还剩最后一个了!我想:小张会藏到哪里呢?我把房间、阳台找了个遍,也没有发现他的踪影。“对了,还有妈妈房间的卫生间。”我一拍脑门,自言自语道。这一想我就来到卫生间。咦,我发现卫生间多了一件绿色的雨披挂在那里,雨披下露出两只小脚,一看拖鞋就知道是小张。我把雨披拿下来,果然小张躲在后面。他压着喉咙说:“真倒霉!这样也能找到。”“哈哈,知道我是怎么找到你的吗?”我笑着说,“因为妈妈不可能把雨披挂在卫生间里的,这叫不打自招。”小张只好乖乖认输。
第一轮游戏结束,我是胜利者,心花怒放。后来,我们又玩了第二轮。大家都沉浸欢乐的气氛中……