描写路口小学
这是个繁华的路口,各种商店林立,各种摊贩更是数不胜数。人声鼎沸,熙熙攘攘。这边的商贩与顾客的讨价还价声不绝于耳,那边的迎宾小姐面带微笑地说着:“欢迎光临。”
9点05分30秒。路口依旧吵杂,人群一如既往的拥挤。大地发出有些尖锐急促的声音。有些人没有注意到,有些人以为是工厂在工作,没有太在意。地声渐渐变小,很快就听不见了。
不久后,大地开始微微颤抖。有些人开始感觉不自在。人群中有些小骚动。
大地剧烈抖动。地震忽然降临,路口一片混乱。人群的叫喊声,搬东西的声音,东西掉落的声音等各种声音交汇在一起,形成了一曲交响曲。
9点10分05秒。小孩子被大人急切切地牵出路口,老人被儿女搀扶出路口,不是谁帮小商贩一起将车推出路口,顾客散落一地的蔬果被踩了也没计较,你帮我,我帮你,忙得不可开交,几个年轻人主动维持起了秩序。
不知是谁喊了声:“快来帮忙把瓦斯搬出来!快!否则后果……”后面的声音被人群的吵杂声淹没了。好几个人涌过来,七手八脚地帮忙搬瓦斯,人群依旧混乱而又有序地涌出路口。9点11分30秒。大地停止颤抖。没有什么大财物损伤,人人平安。
小孩子看着牵自己出路口的人,发现自己并不认识他们,而自己的父母正在附近焦急地呼喊着自己的名字,陌生人对着小孩一笑,送他们到自己父母身边。老人发现搀扶自己出路口的人自己根本没见过。商贩发觉帮自己推车的是昨日跟自己争吵的人。瓦斯店的老板搬完瓦斯,想感谢帮忙的人,一回头,发现帮忙的人已无影踪。
一阵风吹过,路口又吵杂起来,大家开始忙着收拾东西,清洁路口。人群又开始涌入路口。人们谈论着这次的地震,脸上却带着莫名地微笑。人群显得有些松散。路口,繁华依旧。