青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代需要有新目标,新发展,新拼搏。
面对于前不久的某当红女明星获得国家精神造就者荣誉奖,实属令人心寒。与之共存的,不仅仅是该奖项的悲哀,更是青年人得那扭曲的价值观的悲哀,明星虽然饱受人们的崇拜,但是他们不能使国家振奋起来,关键时刻还是那些默默无闻的科学工作者伸出援助之手,让国家繁荣昌盛,而造成这种明星网红能够在公众中大放光彩的人正是这些心青年迷妹的一昧的推崇。那些明星,网红而将那些工作在最不起眼的地方的科学家淡忘。就是整个民族的悲哀的事,正所谓垮掉的一代。
新青年价值观的扭曲,也造成了当代青当代社会那些90后想从事的职业的荒谬,大多数人都想看去干不费力而又能赚钱甚至还能出名的事情,但是如果所有人都去当主播,网红。国家岂不乱套,因此真正的新青年应当树立正确的价值观,并端正自己的态度,只有这样,国家才能在青年的扶持下走向世界的前端,走的更远。
2018年6月20号一患有抑郁症女孩欲跳河自杀,在救援人员的劝说下,僵持了几个小时,最后却在看客中的一句话了一个生命陨落,这是一件多么令人痛心的事。深究其原因竟是楼下群众为了自己的直播观看而造成的直播,只是一种娱乐,不能用他们的生命换取自己的知名度。更是因为现在的新青年,对他人生命的不重要的行为令人心寒。
作为真正的一名有志的中国新青年,我们应该学习周恩来的“为中华之崛起而读书”的壮志雄心。现在,我们应该有勇气和担当精神去面对新中国,将自己的一份力量去奉献出来。
“青年者,国之魂。”也从五四运动开始到现在的五四运动10周年,一代代有志青年,奋勇向前,不怕苦的精神源远流长,书写中华民族崛起的复兴篇章。
作为中国的新青年,我们不应因网络诱惑而迷惑心智,不忘初心,砥砺前行,才是我们应该做的,向前看,未来迈出的自己坚定的步伐才是新青年的正确作为。