清明节的作文300字
清明节,很多小孩就在想又可以放假,但是你们有没有扫过墓呢?
今天一大早,我爸爸就慌里慌张的会老家,为给我奶奶上坟。我的奶奶,原来很是疼我爱我,现在她已经不在,我很伤心,以为他毕竟是我的奶奶,是那个以前疼过我爱过我的那个人,是原来有什么好东西都给我的那个人,是原来我受欺负是那个挺身而出的人,是那个在我晚上睡觉帮我盖被子的人,是一个我干么事都要操心的人,她一直都深深的爱着我。
早上,我们一家都很着急的会老家,以为我们家要给奶奶上坟,要为她扫墓,要为他烧纸,从濮阳到周口只用不到3个小时那开的叫个快啊,我们还提醒他慢点,爸爸却说:“回家上还有吃到这一说吗?”我和妈妈都羞愧的红脸。到家之后,我们先回到家里,家里很乱,因为自从奶奶不在,爷爷就住在安阳我小姑家,因为那里有很多我们老家的人,我们这却没有。唉害得我爸这个儿子也没有做好啊,我爸爸因为这件事也愁很久。以为是爷爷在生我爸的气呢。
到下午,爸爸带着一家人到我奶奶的墓前,爸爸给我奶奶填完坟,又在上面插一把嫩绿的柳枝代表着有给我奶奶又盖一个房子。想想奶奶在天之灵会很开心的。今天一天,我们干很多事。
又一个清明节到了,我们胸前偑带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。
到了烈士陵园,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。缓缓进入陵园的大门,首先看到的是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。接着我们举行了许多活动,使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
随后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我行了个队礼,双手把白花献给了烈士,就在这一刻,我心里默默在说:“安息吧,先烈们。祖国和人永远怀念你。”我们来到纪念馆,啊,真雄伟的石像!走进纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有模型、字迹、图片等。
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的故事,同时,我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年。