在风雨中坚强作文900字
金菊绽放于书卷之上,还未触及,便已漾开。——题记
已是深秋了,我在庭院中寻觅着花草的身影,却看不见一丝鲜活的生命。望着凄凄冷冷空空荡荡的庭院,我叹了口气,回想起一落千丈的成绩,我是否也如这庭院中的花草一般枯死,从此一蹶不振呢?庭院里的空气真是压抑,我带着空洞黯淡的心,走了出去。
外面的空气冰冷湿润,街道旁的树木也都枯死,深秋的气氛压抑而忧郁着。我漫无目的地走在大街上,在一个不经意的角落里,偶然瞥见一株羸弱的生命。我惊喜而又好奇着,便蹲下身来仔细看。
那是一朵野菊花,也是这大街上唯一存活的植物。
这菊花真是漂亮啊,纯白色的花瓣细细长长,却也单薄,中间金黄色的花蕊如同一个小圆盘,花蕊长得很密,挤挤挨挨的,还略带些青色,显得娇羞而又美好。我疲倦的心渐渐放松,静静地观察起这朵花来。我正想伸手把这两朵菊花拔下带回家中,忽然脸部传来了湿润的感觉。“呀!下雨了”我再无心管那菊花,转身躲进了一家屋檐下。还未来得及反应,这雨已越下越大,看来现在是走不了了。雨水缠绵着,淅淅沥沥的,犹如水帘。我望着那雨中的菊花,心疼极了,它也怕是活不久了吧!雨还在下着,可那菊花好像并没有低头的意思,任凭硕大的雨滴砸在它那瘦削的花茎上,砸在它那单薄的花瓣上,砸得它几乎面目全非,可它始终没有倒下。
10分钟过去了,雨渐渐小了,我急忙冲过去扶起那菊花。此时的它,如同一个残喘苟活的病人,耷拉着花瓣,却依然挺着花茎,坚强极了。而我的心,也被深深的震撼了。它只是一株野菊花,只是一株长在墙角里无人问津的菊花,可是面对所有恶劣的环境,它却比什么都要坚强。连一株小小的野菊都能做到,我又有什么理由不坚强呢?
再回首,已是考试过后,我终于得到了理想中的成绩。那朵菊花依旧在,我没有把它摘下来。因为我希望更多的有心人路过,从这株小小的生命中,获得多得多的力量。学会在逆境中磨砺,在风雨中坚强。