我渴望坚强作文600字
坚强,是暴风雨过后却努力成长的话花。坚强,是被滑倒后,却依然努力爬行的蜗牛。坚强,是坚强做回自己的蝴蝶。
花朵,有人常说:我们是祖国母亲的花朵。但我不这么认为!也许在暴风雨来临前,我们已经躲在家里不出来了吧!也许,在挫折来临前,我们就已经放弃了吧!这就是我们大部分人的生活态度(包括我)。但从现在开始,我已经醒悟了。我认为为什么不努力地实现这一句话呢?为什么我们就不可以像花儿一般坚强呢?如果我们尝试去学习花儿,也许我们就实现了呢!所以废话少说,快行动起来吧!将来,我渴望像花儿一样坚强。
蜗牛,弱小的身躯背起了沉重的外壳,一步步地往上爬!那就是人们眼中看到的坚强,它虽然爬的很慢,很艰辛,但它并没有放弃前行的勇气,生活的希望,还是依旧那么坚强。因为它知道只要坚强就一定能可以达到自己的目标。蜗牛,一个一脚就可以被我们踩扁的动物,却让我敬佩他很久。爬,虽然慢,但总能爬到终点的,行,虽然快,但不坚强,总会放弃。俗话说得好,不急蛙步,何以成千里?是的,坚持就是这简简单单的两个字,却对我来说如此珍贵,我渴望变成像蜗牛一样坚强
蝴蝶由毛毛虫破茁成蝶的那一天是多么漫长的过程(对于它来说)但他始终为了这个目标,坚强又坚持了下来。但是它始终为了这个目标坚强又坚持了下来,世上无难事,只要肯攀登,这是毛泽东说过的一句话。蝴蝶就是这样的呀,终于她破茁成蝶,飞上蓝天,看见了更加美丽的世界,新鲜的空气处处感染了它,这种感觉,真好爽啊!我渴望变成问蝴蝶一样坚强。
人生就是无难事,坚强的活着吧!我渴望变成花朵,坚强走过暴风雨。我渴望变成蜗牛,坚强地爬行。我渴望变成蝴蝶,坚强地飞向蓝天。