每当我看见他,我总会见到他脖子上那串明晃晃的钥匙;每当我看见他,我总会见到他那红彤彤的,像苹果一样的脸;每当我见到他,我总会见到他的眼睛,眯的像一条缝一样。没错,他就是我们的老班长——叶华勇。
我一年级入学的时候,我就觉得他和一般人不同,我认为他应该是个“小博士”,我也认为他也应该是个“飞毛腿”,种种猜测在我的脑海中浮现。我们相处的时间多了,我就发现,他总是带着一串明晃晃的钥匙,他笑的时候,眼睛总是眯得像一条缝一样。他很称职,不管是什么事情,他都能办得井井有条,没有一点儿马虎。不仅如此,他也很坚强,遇到什么事。他总能勇敢地面对,而且还拼尽全力完成。
记得那一次,是三年级的一次运动会中,我们的班长参加了学校八百米的比赛,当我得知这个消息后,我就心想:八百米啊,一个堂堂三年级的学生,怎么可能完成呢?少说泡个两三圈就也该筋疲力尽了吧!我以往跑个一两圈就已经垮下了,何况八百米?
“砰!”那一声枪声响了起来,运动员们像一匹匹奔驰的骏马向前冲去。他也冲了过去。比赛刚开始,叶华勇还处于上风,他一直是第二名。可两圈后,可能是他不行了吧,他落后了,后面的人一个个反超了过去,叶华勇成了最后一名。可他没有放弃,他又向前冲了过去。他挥动着双手,头在左右摇摆,好像在告诉一旁的人:“累死了,累死了,好想休息一会儿。可是,我不能这样,我一定要超越对手,获得第一名,为班级争光。”
比赛接近尾声了,一个选手冲刺了,两个,三个,四个……最后只剩下叶华勇了,他改成了走路,他似乎真的不行了。可是,才过了一会,他又跑了起来,他头仰着天空,速度快了好多,目标是终点。
“冲线了,冲线了!”我喊了起来。好像有一件惊天动地的事情发生了。我来到叶华勇旁,他躺在地上,头上满是汗珠,他还断断续续地说着:“我要……水。”“他做到了,他没有放弃过一丝希望,即使自己应经是最后一名,他也顽强地跑完了全程,他真的做到了,他的意志正坚强。”我轻声地自言自语道。