人的这一生就好比一条漫漫长路,没有永远的顺境,也没有永远的逆境,过的幸福与否,全在于自己的选择,选择对了,可能是世外桃源,选择错了,那就是万丈深渊。
春天,在斑斑积雪融化的同时,大地复苏,绿芽长满枝头,红花点缀大地,春风拂过,一片绿意盎然,你不要以为你只迎来了你的春天,却不知,在春天脚步来临的同时,也随之带来了春雨,春雨无害亦有害,能不能化腐朽为神奇,那就得看你的处事能力了。
我相信人生不会一帆风顺,春风之后总会有雨来临——小学,我一直是父母心中的骄傲,老师心中的优生,同学心中的楷模,可到了初中,全变了!曾经不费吹灰之力拿到的高分,如今却要用尽全力才能搏得。我仍清楚地记得,刚入初中的那场期中考试,我信心满满地走进考场,却是灰心丧气地走出,我原以为很容易,所以在那几个月里,我总和小学时候一样马马虎虎,可当真正考完之后,却是科科不尽人意,期中后的那几个星期,我不敢面对家人,不敢面对老师,不敢面对以前的同学,我更不敢提及我的分数与名次,我怕家人和老师失望,我怕小学同学那一阵阵嘲笑。在我告诉妈妈我的成绩时,妈妈虽未说什么,可是内心的失望我却能清清楚楚的感觉到。因此,我害怕失败,更害怕失望!
我相信阳光总在风雨后——那次期中之后,我好好的反思了一下自己,虽然之后进步不甚明显,却和以前有了天壤之别,最后,我迎来了阳光,在之后的几次考试里,我次次都有了些许进步,虽然有个别科目未达到我预想成绩,但我始终相信只要播种,就会有收获!
有些人,在经历事业或感情上的打击之后,往往自怨自艾,从此一蹶不振;有些人在众叛亲离之后,宁愿在青灯石佛相伴下,草草了此一生,也不肯奋力一搏。这些人的选择,何尝不是懦弱的表现,又何尝不是内心不坚强的表现呢?要知道人是在风雨中成长起来的,如若不经历风雨,又怎能看到彩虹呢?
没有过不去的坎,只有过不去的人,你若连坚强的勇气都没有,那又怎能在人生之路上获得成功呢?