我那坚强的后盾五年级作文
春天来了!一朵朵花儿含苞待放,树枝上吐出了小芽,柳树姑娘飘逸着长发,摇曳着枝干。一阵阵清香扑鼻而来,远远望去,一片新绿色,到处绿意葱茏,生机勃勃,而色泽却并不单调,使人赏心悦目!
我的心情也如晴天般明朗,即是满满的兴奋,又是满满的欢乐与愉悦,因为我要去参加年级“东小好声音”海选了。
4月5日便是选拔的日子了,20个组合却只能进5个组合,在这段日子里,既像度日如年有像时光飞逝。
从第一次的不敢参加班级海选到了进入年级海选,这都是全家人的支持与信任,的是努力与汗水啊!爸爸妈妈模拟当群众与评委,而年幼的弟弟则当起了小小后勤员。
我随着音乐,慢慢走到了客厅中央,一手拿着“话筒”,一手做着动作,尽管是家人可我的心中却依然有一丝丝小小的紧张,心中仿佛有一只活蹦乱跳的小兔子;仿佛跳了十五桶水,沉甸甸的;又仿佛压了块沉重的大石头……一不小心,歌词便唱错了,弟弟便将歌调了回去;重新再来一遍,歌词唱对了,可音又跑调了;接着再试一遍,表现力又不够了……就这样一遍又一遍地练着,一次又一次地努力着,可却怎么也达不到我想要的目标。
我练得不厌其烦,似乎有点想放弃了,顿时,一滴滴晶莹剔透的汗水流淌在我的脸上,肩上,汗流浃背。可爸爸妈妈却默默无闻地鼓励着我,支持着我:“嘉洁,你已经很棒了!不要气馁,要对自己有信心,相信自己!你一定能行的!爸爸妈妈都支持你!我们永远是你坚强后盾!”
听了这番话我又重新拾起了信心,如同从茫茫大海中找到了闪亮的灯塔。暗暗对自己说道:“我一定能行的!我一定会努力的,不辜负你们的期望!”我的心中犹如涌出了一股股暖流,一米米阳光射进了我小小的心田!暖洋洋的有了爸爸妈妈的激励后,我的小心窝似乎比吃了蜜还甜!
亲人,你永远是我那坚强的后盾,我一定不会辜负你们对我的期望与期望,我一定会好好努力的,奋力一搏,尽自己应有的能力与水平,如一颗渺小的星星,射出金色的光芒,点缀幽深的天空,争取进入决赛!