生命的勇敢,不经历磨难怎能感到,一个人,至少有一个梦想、一个理由去坚强。——题记
再坚强的人,也有脆弱的时候。孤单的时候,希望有人陪伴;寂寞的时候,希望有人了解;难过的时候,希望有人安慰;失败的时候,希望有人鼓励……如果没有这个人存在,是否就一直颓丧下去?不会。因为,我们始终是自己最坚强的后盾、最贴心的知己、最温暖的陪伴。
看到这个作文题目时,心里还没有谱,不知道该写什么,转念一想,又有无数的镜头展现在我眼前。作为独生子女,我在蜜罐中长大,在家人众星捧月的环境中生活,这种先天的娇贵和后天的溺爱使我变得任性、自我、缺乏担当和坚强。就在不久前,我发现家人对我娇宠少了,对妈妈的关心、嘘寒问暖的多了。原来,妈妈怀孕了,给我送来了所谓的“伙伴”。一开始,我很反感。可后来,仔细一想,既然她(他)来了,我也就当个姐姐吧,我也应该学会担当了,也只有勇于担当的人,才能使自己的潜能得到充分的挖掘和发挥,才能在成长的途中创造属于自己的精彩。
有些路,我知道只能一个人去走。我若不勇敢,谁能替我坚强。再如何伪装淡定坚强,心若不真的坚强,伪装迟早有一天被打碎。勇敢不畏缩,坦荡不介意,淡定不浮躁,真实不虚荣。真正的坚强并不意味着独自留守。脆弱如何,失败又如何,我的心足够坚强到承认失败、包裹脆弱,没有人能看见。相信自己,不失望,不放弃,不浪费。这世上内心最坚强的人,就是那些能一个人孤单生活的人。我确信,我能成为内心坚强的人。因此,习惯了黑暗,等来了黎明,看到了阳光,闻到了花香——孤单地、不畏惧、不退缩。长大,就必须承受,必须扛,唯独不能被告知与分享。人生有过去,有现在,有未来。人生是背着过去,踩着现在,对着未来。为了念想的未来,为了不能忘却的过去,要活在当下,好好地活。失败了,卷土重来,犯了错,迷途知返。我要在安静中,不慌不忙地坚强。因为那槽心的不快乐,要坚强地快乐。因为人生够颠倒浮躁,要绝对安静淡定。做个坚强的人,无论何时何地,即使寂寞难当,也要将脆弱封存,不留一丝余地。做一个坚强的女子,坦然面对,勇敢体会。
WhatifI’mnotbrave,whowilltakethecourageforme。骄傲地,让自己勇敢,让自己坚强;骄傲地,承载过去,活在当地下,迎接未来;骄傲地,不成为他人的信仰,只成为他人的榜样;骄傲地,心怀天空,打造自己的王国。