我喜欢一个人在窗前静静的享受自然的美,所有是那样静谧……眼眸中跳跃的那份和谐与原始的纯真如一把钥匙,打开了成长的季节里用彩色编织的记忆的匣子。我已不再是那个无忧、任性、贪玩、甚至爱逃学的孩子子。
某年某个夏末春初,我走进了一个陌生的世界,开始了新的学习生活。
把镜头移到期末考试之前的那段日子吧!
“哎,又是恐怖的一天!”历史检测的成绩出来了。虽然不必为已经尘埃落定的事而烦恼,但此次检测的成绩还是让我难以释怀。
拿着86分的试题我仿佛抓到了某件一去不返的东西的一角,只能感叹,不可以释怀。我种下了健康的幼苗,收获的却是虫蛀的烂叶。看着其他人手中累累的硕果,心里不禁涌起一丝苦涩。但还是平定了心理,向班里学习的同学请教他的学习技巧。
“嗨,学什么啊,我还不是整天玩!到是你,别那样刻苦,该玩就玩嘛!”
说的到轻松,哪个都了解天下没白吃的午餐。难道角逐势必使人失去单纯,难道成长的背后总会有残缺吗?曾听某位同龄人说过:在阳光明媚的日子里闭上眼是五颜六色,睁开眼却找不到任何色彩。我不知晓是什么抹去了她心目中的色彩,而我目前就有这种感觉。
不知从何时起,我开始讨厌看到那些所谓“好小孩”的双眼,本该清澈如水的年龄多了份说不清的“成熟”。
光阴荏苒,我长大了,大家都长大了,长大的我依旧不懂,为何成长的过程中总会失去一些永远都不再回来的东西呢?原来,世界并不像想象中那样充满童话!
记得某位老师曾用黎明前的黑暗来宽慰和勉励考试前的大家。我摇了摇头,表示并不认同,我渴望黎明,难道就必须要经历那看不到真实、听不到纯真童声的黑暗吗?
有时,明明近在咫尺的人却叫你感觉那样远。
我想流泪,抱怨,认输,但我没,由于我知晓,那是懦弱的行为。我要微笑,我要坚强,不流泪,要勇敢面对成长中的所有烦恼,要笑着战胜世界!这才是真的的我。
风雨后的彩虹才更漂亮。感谢成长,她让我了解了啥是坚强!