坚强的同学作文450字
天空中透露着一丝丝温暖的阳光,下面是无边的陆地。一束束阳光射在了佛山九小六楼的走廊。走廊上有十来人在踢“足球”(瓶盖)。忽然,一位同学飞身庄撞倒了一位戴眼镜的同学。那位同学的眼镜掉在地上,他没哭,只是用手捡起眼镜,把它戴回,然后继续踢。
他,就是张昊翔。他拥有一梳乱糟糟的头发,戴着一副眼镜,显得十分有学问。为什么说他是坚强呢?以为他小学时根本没哭过,任凭老师、教官……怎么罚他他都不哭,总是一言不发,以沉默接受、对待惩罚。
有一次,我、罗家炜、龚子南、张昊翔体育课时在多功能篮球架打篮球。我们首先各自拿球射篮,走篮……我们玩可高兴了,就在准备下课时,忽然,罗家炜一个三分球射过来,我以为这球会中篮框。可是,球并不是让我遥控的,这个球竟然不偏不正地射中了张昊翔的脸。张昊翔“啊”的一声退后了一步。大家都知道张昊翔是戴眼镜的,所以一打,眼镜上的鼻托掉了下来,鼻托上的尖尖搞伤了他的鼻子。罗家炜跑过来安尉他,他立即摘下眼镜,套回上去,然后跑去医务室去。出来时我看见他自言自语地说:“看来我得修一下了”这个过程他也没有流过泪。
他是那么坚强啊!我敬佩你——————-张昊翔!