给自己一些坚强作文600字
春天来了,墙角的一丛牵牛花发芽了。她摇曳着碧绿般青翠欲滴的身子,在风中起舞。尽管她的地理位置不好,阳光也不会惠顾她那阴暗的家,但是她仍然快乐地微笑着,乐观地生活着。她总是会伸长脖子,去享受那少得可怜的阳光的沐浴。这一切,都被一个残疾女孩看在眼里。
一天,牵牛花正在吮吸大地甘甜的乳汁,位于院落正中央的一大丛五彩缤纷的牵牛花冷笑着说:"喂,你这么个低贱的东西也配结出漂亮的花朵吗?在这个院子里,我才是最美丽的。"小牵牛花没有在意,她想:只要坚强,只要努力,丑小鸭也可以成为美丽的白天鹅,她一定可以成为漂亮的牵牛花的。她那娇小的身躯里透着一股韧劲,一股坚强。残疾女孩却不以为然。
凑巧那天晚上下起了立春以来最大的雨。大雨倾盆,打在小牵牛花的身上,很痛,很痛。雨夹杂着猛烈的大风,肆虐着咆哮而来,撞击在小牵牛花娇小的身躯上,小牵牛花咬紧牙关坚持着。她不怕风,也不怕雨,她把滂沱大雨看成雨露的滋润,她把猛烈的大风视为轻柔的抚摸。在暴风雨中,她顽强地抗争着,坚持着。她对自己说:让暴风雨来得更猛烈些吧!我是不会屈服的!"终于坚持到了第二天早晨,雨停了,一束温暖的阳光照射在小牵牛花伤痕累累的身上,天空中挂起了一道绚丽的彩虹。小牵牛花吃力地爬起来,她惊喜地叫道:"啊!好温暖的阳光啊!风雨之后是彩虹!"小牵牛花开出了第一朵鲜艳的灿烂的花儿,她流下了兴奋激动的泪水。残疾女孩在一旁看着,呆若木鸡。
刹那间,她明白了:给自己一些坚强!既然我们没有选择健全的身体和良好的生存环境的权力,那么何不选择换一种心态笑对生活呢?只要坚强,一切皆有可能……