书像一曲动听音乐,舒畅我们的身心;书像一块喷香的面包,为我们解除饥饿;书像一块块铺路石,为我们铺好未来的路;书更像一位无声的老师,传授我们知识。我和书之间有着许多故事,其中,让我印象最深的是那一次……
那天,姐姐到我家来,我很高兴,于是便带姐姐到我房间去玩。一向爱看书的姐姐,一进到我房间,就如饿狼般扑向了我的书架,从上面拿下了一本对我来说很深奥的书,然后坐在沙发上读了起来,而我却在旁边发起了呆。过了十几分钟,姐姐仍在看书,而我却没耐心再呆下去了,我喊了她几声,可她却像没听见似的不理我。我知道她早已沉浸到书的世界里去了。没办法,濒临崩溃的我只好也拿出一本书坐下来看,不一会,我便被书里的精彩内容给吸引住了。这时,妈妈来叫我们吃饭了,可一进门,她便惊呆了,大概是没想到我这个不爱看书甚至连书都不愿碰的女儿,今天竟然会破天荒看起书来吧,而且还那么入迷!不一会,妈妈便从“石化”中回过神来,从我房间退了出去,打算让我们继续看下去。
从那天起,我不但爱上了看书,还与书结下了不解之缘。我整天缠着妈妈让她给我买书,妈妈自然是拗不过我,只好带我去书店买书。一进书店,我便直奔外国名著区,因为相比之下,我还是比较喜欢外国名著。各种各样的书让我看得眼花缭乱。突然,一本包装精美的书本映入眼帘,我轻轻拿起这本书,像珍宝似的放在手里,我看了看题目——《假如给我三天光明》,我微微叹了一口气,这中间含着多少无奈啊!然后,我想一阵风似的冲到妈妈身边说:“妈妈我就要这本。”“嗯!”妈妈微微点头,付了钱,我们便回家了。
一到家,我便迫不及待地打开书看。才刚看了几页,我就像陷入沼泽般难以自拔,这本书主要讲了:刚出生三个月的海伦·凯勒成了又盲又聋又哑的人,当她快要绝望的时候,她遇到了凯丽老师。老师教导她,教她知识,她终于从绝望中看到了希望的曙光,从而考上了美国的哈佛大学。
读完,把它轻轻合上。我不禁为海伦·凯勒难过起来,三重灾难降临在她身上,她是多么不幸啊!可她却坚持了下来,还考上了哈佛大学。如果换成是我,也许我就会自暴自弃了呢!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书吧!它会给你意想不到的惊喜,你会从中学会坚强,就像海伦·凯勒一样,在希望与绝望中搏斗。今天,我学到了这点——坚强面对生活!