我最坚强的依靠
光阴似箭,逝水流年。时间把我无情的带到了高中。没有了从前的欢笑,没有了从前的无忧无虑,带着一种无限的思考……
随着高中生活的逐步深入,身上的担子也越来越重,压力也越来越大!但每当我陷入迷茫、失落、疲惫的时候,我脑海里总会若隐若现的浮现出父亲鼓励我时的画面,那画面让我微笑地面对着一切困难。
还记得高一的时候,由于自己不够努力,加上本身的基础也很薄,再一次期中考试中,我……我落了个“败走麦城”。
我以为父亲会非常严厉的批评我,可是让我做梦也没有想到的是,父亲没有……他静静的坐在椅子上,用一种非常平和的语气和我交流。父亲说:“孩子,高中了,是一个人生的转折点,是一个非常关键的阶段,我就是因为那时没读什么书,所以在社会上走了很多的弯路,你要记住:人的一生要活得有意义!”
“人的一生要活得有意义”。这句话让我陷入了思考。当我在学习上、生活中陷入失落的时候,父亲的鼓励、父亲的期盼就是我最大的,最坚强依靠
学习上、生活中,我们或多或少地会面临着压力和失落的时候,我们会感觉到空虚、很孤独,找不到一种依靠。可是,父亲始终是父亲,父亲给我激励、父亲给我的希望,成为我成长中最坚强的依靠。
现在,父亲逐渐老了,是不是因为为子女,为我想了太多染白了他的鬓发,那满脸的皱纹好是让人心疼……高二了,父亲和我的交流也增多了。他一句句包含期望的言语,那眼里透出来的希冀,带给了我太多的依靠,平凡的话语中,满满的装满了父亲的爱!
失落时,他给你鼓励;难过时,他逗你开心;伤心时,他为你擦去眼泪……这就是父亲!依靠,一个难以揣摩的形容词,但是父亲的依靠会让你在学习上、生活中跨越所有的障碍!
在这寒冷的夜,风吹过我的脸颊,脑海里又浮现着父亲的脸庞,让我感受到了冬日里难有的温暖,父亲的激励着我的话,将成为我人生路上最坚强的依靠!
致我最坚强的依靠——父亲!