坚强催开成功之花作文600字
坚强就是坚持和自强不息。在人生道路上难免会遇到困难、挫折,但是我们的“坚强”帮助了我们,让我们推翻“困难”,勇敢的面对“挫折”。
1929年——1933年的全球性经济危机让每一个国家都饱受煎熬,人人都在痛苦中挣扎。美国总统罗斯福上任后实行改革新政,在资本主义内部进行调解,两年后,美国的经济有所好转新政成效显著。
但是,同样面对危机,德国希特勒却走上法西斯的道路,疯狂的屠杀无辜的犹太人,去找乱和平的秩序,最终导致了第二次世界大战的爆发。
罗斯福在困难面前选择了坚强,选择了坚持,因此美国最后冲经济危机中解脱。而希特勒选择了放弃,用另外一种侵略方式来满足自己对金钱对领土的渴望,因此他失败了,他的行为激怒了全世界的人民。
我国古代“亚圣”孟子曾说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏起身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这就告诉我们,人应该经过磨难才能取得成功,然而,如果没有坚持,我们又如何去经历磨难呢?
坚强,像是沙漠中的一眼汪泉,在你口干舌燥时,奉上一股清凉;坚强,像是一曲优雅动听的音乐,在你心烦意乱时,为你抚平思绪;坚强,像是黑暗中的一抹阳光,在你灰心丧气时,送上一缕温暖;坚强,像是……
坚强其实一直就在我们身边,在你成绩不好时,因为粗心大意遭到父母训斥时,坚强会溜出来为你打气。坚强不一定会开出成功之,但一定会催开成功之花!