知了也坚强作文550字
每一天都是无聊的,在小童患病后的每一天都有着这样的感受,他只能蹲坐在庭院的花坛边上看书,不能到学校里和同学一切玩。
有一天,他觉得知了很是令人厌烦,于是便用竹竿子把树上仅有的那一只狠狠拽下,知了拼命地在挣脱小童手里的竹竿,可是小童好像突然找到乐趣般,戏弄着知了不放,知了的腿折断了。
小童玩累了便瘫在地上,他心底里突然在想,如果我是这只知了,也许我也不喜欢戏弄我的人,任凭我怎么样挣脱,似乎也抵挡不了这只超大的家伙的摆弄。知了虽然被我摆弄到无法飞起来,但是它还是很坚强,依然有着极其强烈的求生欲望。
小童突然想到了自己,自从自己患病以来,不是态度极差,就是脾气暴躁,总是破口大骂,即使人家没得罪自己,自己也会把那个人骂得不像个人。而自己,非但没有改正,还总是自以为了不起,让小伙伴都当自己的奴隶般的侍奉。日子久了,父母虽不弃,但却不敢多和自己说什么话。小伙伴纷纷走了,再也不理自己。患病没什么了不起的,连知了都这么努力,为这个夏季增添活力,自己却嫌它烦,还把它弄成这副模样。它没有放弃自己,还在很坚强地继续战斗着,而自己竟成了戏剧里的那个坏人,最终总会遭人嫌弃。
小童明白了大人对他的期望与爱,懂事了很多,用自己的努力摆脱了病痛的折磨。还努力的读书,得到了很大的成就。