泰戈尔说:“世界以痛吻我,让我回报以歌。”生活这个万花筒,让我懂得坚强
“加油,加油!”运动场上加油与喝彩声此起彼伏。随着初一女子400米起跑了,我的心顿时紧张得提到了嗓子眼,心犹如打起了拨浪鼓。听到旁边的观众讨论道:“很快就到初二的同学们大显身手啦。”各种各样讨论的言语无形中给予了我好大压力,看着对手们蓄势待发,胸有成竹的样子,这时候的我好害怕面对,害怕我是最后一个跑完的运动员,真想临阵脱逃。
这时候,我的老师突然走到我身边,看到我紧张的样子,就安慰说:“别害怕,害怕只会让人裹足不前,唯有真正勇敢的人,才会所向披靡的哦!老师相信你是个勇敢的孩子。”顿时,我心里犹如吃了一颗定心丸,暗自给自己加油打气。五分钟过后,随着一声“砰”一声巨响,裁判旗子一挥,运动员们像箭冲了出去,争先恐后,不分上下,我在第三跑道上用尽我的力量跑着,心中不断给自己鼓励,“我可以的!我很棒!”同学们,老师们的加油声。呐喊声都成为了我跑向终点的动力。“剩下最后半圈了,加油,坚持啊。”一直暗自不断地给自己鼓励,眼看终点就近在咫尺了,这时候,发觉自己的脚就像灌了铅似的,没力气再往前跑了。“最后十米了,”“啊”一声,我整个人摔在了跑道上了,顿时觉得膝盖火辣辣的疼。一看,擦伤并流血了。
同学们和老师全都围上来,问我伤到哪里了?我的眼泪也随之掉了下来。我不知道怎么办才好,在场面浩大的校运会上,我竟跑步摔了一跤,真是丑态百出。老师和同学们都在安慰我。我不甘心,我不要放弃,于是我克服自身的困难,跑完了全程。在这个400米比赛中,我留下了汗水和泪水成为我走向坚强的见证。
在这个比赛中,我哭了,因为腿的疼和没有拿到奖状让泪水自然而然地掉了下来;我也笑了,因为我学会了坚强,只要在挫折中站起来,那么我就战胜了自己!