坚强的小兔作文1000字
在动物王国里,大象先生建造了一所动物学校,很多动物都踊跃报名。
第一个来报名。大象先生客气地问它:“小兔子,你最擅长什么呀?”小兔认真地想了想,说:“我最擅长跑步。”
“好的,请你在这张表上填上你的姓名和你的年龄,并写上身高体重。”小兔填完表后,就兴高采烈地回家了。
开学第一天,小兔穿着新衣服,背着小书包来到了动物学校。老师猫小姐热情地迎接了它,并把它带到操场,对它说:“待会儿会有老师来给你上课,你先围着操场跑几圈吧。”
跑了两三圈之后,老师来了。小兔赶紧站得端端正正的,老师走到它面前,打量了一下它壮实的身体,满意地说:“嗯,不错。”接着,他转过头来,对小兔说:“现在动物王国正在举行跑步比赛,如果你愿意,你可以去参加比赛。”小兔很吃惊,但它并没有表露出来,而是礼貌地回答:“谢谢老师告诉我这个消息,我非常愿意参加。”于是,每天放学后,体育老师都会对小兔进行强化训练。小兔的进步也越来越明显。
谁知天有不测风云。就在比赛的前几周,小兔在过马路时,不小心被飞驰而来的一辆车撞了,医生说它的脚踝骨折了,这段时间能不能行走都是问题,更别提跑步了。
为了学校的荣耀,大象校长决定让小狗去参加比赛。这下小狗可风光了,它每天在学校里趾高气扬,见人就说:“看我,厉害不?我能去参加动物王国举行的跑步比赛呢!”
当小兔的体育老师来到医院看它的时候,它坚毅地对老师说:“放心吧,老师。我能够去参加比赛,医生说我的腿已经没什么问题。”尽管体育老师再三劝它,让它在医院里休养一下。可是,小兔就是不答应。无可奈何的体育老师只好答应让它去参加比赛。
为了打败小狗,小兔经常趁医生不在的时候,扔掉拐杖,自己练习走路。慢慢地,它已经能开始在外面慢跑了,紧接着,医生发现它的病状有了缓和,走路已经不成问题了,似乎连跑步都行呢。
比赛当天,小狗和小兔同时来到比赛场地,小狗一看小兔柱着拐杖,便恶意地嘲讽道:“哟,瘸子也能赛跑啊。”
谁知,小兔听后,竟双手一甩,拐杖掉落在了地上。而小兔也还轻轻松松地站在地上。
因为同一所学校出了两个选手,所以评委们决定让它们俩个分别跑一次,决出胜负后,再进行真正的比赛。
因为只是一场普通的比赛,所以评委们采用的是计时方法。而正式的比赛将会所有选手同一刻跑出去。
为了让小兔缓解缓解腿上的伤,评委们决定让小狗先跑。小狗得意地对小兔说:“估计我跑了,你就不用跑了。”小兔只是露出微微一笑,并没有说什么。
随着一声哨响,小狗冲了出去。它大概认为跟一个脚受了伤的动物赛跑肯定能赢,所以没有发挥到最好。最终,它50米短跑的成绩是:7。6秒。
大象校长安慰小兔:“没关系的,大家都知道你受伤了,就算输了也情有可原。”但小兔坚定的说:“不用担心,我一定能赢过小狗的。”
随着哨声响起,小兔向离弘的箭一般冲了出去,简直是超水平发挥。尽管它脚上还有明显的受伤痕迹,但它依然努力向前冲。在它冲到终点的那一刻,评委按下了计时器。它的成绩是:6。3秒!
最后,小兔不负众望,在正式比赛中英勇夺冠。要知道,第二名和它仅仅相差一米,只要它稍稍做出让步就会输了这场比赛,可他坚韧不拔的坚持到了最后。
当评委请求小兔发言时,它只是说:“在这里,我想告诉大家的是,你要让世界看见,当命运给了你重重的一击,你却依然能勇敢地爬起来,甚至还可以活得比以前更精彩。”