美丽的长春花作文300字
有人喜欢亭亭玉立的荷,有人喜欢国色天香的牡丹,还有人喜欢沁人心脾的桂花,而我喜欢朴实无华的长春花。
长春花向阳不喜欢阴暗,它喜欢在有阳光和水分充足的地方生长,我们的街道上很容易找到它。
长春花的茎,长在土壤里,盘根错节的像大树的根一样插在地里,枝干粗壮像大力士笔直地站在那里,枝干上长着密密麻麻的叶子,大的叶子在努力向外长好像在伸懒腰,小的叶子也想往外长,好像要追上它的哥哥姐姐一样,生怕落后。在顶上的叶子中间长出了花苞,有的散开了,还有的在努力地想让自己破裂,有的正在绽放,小片花中间里有黄白的,花苞很香,全部开花以后非常美丽。它虽然没有苍翠欲滴的迎春花那么受人喜爱,可是它的朴实无华给了它不一样的特点,它可以净化空气,还可以美化环境。
我喜欢朴实无华的长春花。