心中有朵美丽的花作文800字
清晨,手执水壶,微倾,水珠从水壶中倾洒下来,在阳光的折射下,闪耀着绚丽的光芒。浇了水的向日葵,在阳光中亭亭玉立,散发着如奶奶般温暖的气息。轻抚绿叶,奶奶,我终于做到了,那首钢琴曲我已弹到最好,你给的向日葵也已经开,你终于要来看我啦。
槐花树下,悠扬的钢琴声交织着沁人心脾的槐花香,温暖的阳光穿过枝叶间,跌落在摇椅上,跌落在那满是祥和的脸上,如此温暖。我站在摇椅旁,告诉奶奶我即将离去,在奶奶如秋水般温和的眼神下,我紧紧握着那包向日葵种子,“你将这首钢琴曲弹的一点都不出错,我就会去看望你。”奶奶柔柔的话语在我幼小的心田种下期盼的种子与向日葵种子一起发芽。
天边铅灰色的云占据着整个天空,我如快干死在沙滩上的鱼,费劲的呼吸着稀薄的空气。身累,却不如心累的万分之一。“你手指太短,不够有力,根本不适合弹钢琴,放弃吧。”残忍的话语,尖锐的语气如锋利的刀刃,一步步摧毁着我脆弱的防线。
我真的不行吗?真的要放弃吗?
回到家,阳台上的那抹亮绿,吸引着我的眼球。它傲挺着身板,舒展着绿叶,昂扬着头颅,向我发来前进的信号。不放弃,我绝不放弃!
重坐在琴椅上,手指轻覆在黑白键上在黑白的世界,如蝴蝶般飞扬,一遍遍的弹奏,一遍遍的核对标准音。
夜深,红印布满指,疲累的潮水,一次次向我袭来,我看着手指对自己说着“我们再坚持下好吗?”月光下,向日葵向我发来坚持的信号。悠扬的钢琴曲再次弥漫在整个房间。
某个下午,懒懒的阳光,徐徐的暖风,几只麻雀叽叽喳喳的唱个不停。楼下一片银铃般的笑声,张张洋溢着快乐的脸庞,好像有魔力一般,诱惑着我骚动的心灵。转身,凝视着向日葵,心中的骚动渐渐平息,只留下坚定的声音“我要练琴,我必须要练琴!”我相信向日葵会在我坚定的琴声中展现最美的笑容。
钢琴课上我再次弹奏那熟悉的音符,一曲终毕,老师激动的握着我的手,颤抖的嗓音告诉我“一个音符,甚至一个音阶都没有错。”我成功了,我终于成功了!
晚上,打通奶奶的电话,越过那长长的距离“奶奶,奶奶,你可以来看我了!我终于将那首钢琴曲弹到最好了!”
抚摸着向日葵的花瓣,凝视着远方,我能看见当初奶奶在我心中种下希望的种子,与那灿烂的向日葵一同开放出最美的花朵。
夏天是炎热的。火球似的太阳挂在蓝天之上。许多小孩都吵着说:“爸爸,你快给我买雪糕!”“我要吃雪糕!”大人们为此也发愁,一边给孩子买雪糕,一边叨咕着:“赶快凉爽点儿吧!要不,我的孩子受不了,我的钱也受不了了!”
夏天是美丽的。五颜六色的蝴蝶在花丛中自由地飞翔,辛勤的小蜜蜂呢,也在花丛中采蜜。路边长满了碧绿的垂柳。
夏天是有趣的。可以在阴凉的树荫下听知了悠长的鸣叫,还可以在池边听青蛙的歌唱,又可以看萤火虫在草丛中游行。
夏天是悠闲的。可以扛着鱼竿去湖边钓鱼,而且还能游泳。
夏天是迷人的,是人们喜爱的季节。