美丽的园博园小学作文
国庆节放假时,爸爸妈妈带我去了东营园博园,那里的花草树木千姿百态,建筑美轮美奂,让人流连忘返。
我们走进园博园,首先映入眼帘的是色彩缤纷的鲜花。黄色的菊花开得像在空中爆开的烟花,花瓣一簇堆在另一簇的上面;身穿紫色连衣裙的大头兰在微风中翩翩起舞,好像在跟游客说:“来看我呀!来看我呀!看我跳的舞蹈多美呀!”还有一些打着小伞,为自己遮阳,白色的、像绒球一样的蒲公英,微风轻轻地吹一下,它就随风飘动,好像一位小姑娘打着伞在空中飞,要飞到遥远的地方去。
园博园的树也有很多。常年披着绿装的松树,一阵很大的风吹过,松树就摇晃起来了。摇晃的时候,它的枝干像小孩子的手掌,在空中“啪啪”地拍打着;拖着长发的柳树姑娘,在微风中梳理着自己的头发,好像在说:“来呀!来呀!来看我的长发多漂亮啊!”如果你拿着一把梳子要给它梳头,它就会说:“来呀!给我梳头,我会非常高兴的!”
园博园里的建筑物错落有致,而且风格各有不同。菏泽园里有一座雕像,它就是牡丹仙子。牡丹仙子身穿白色长袍,手上捧着一朵“牡丹花王”,在她周围有一些其他的仙子,有的在缝衣服;有的在跳舞;有的在唱歌,好像在仙子世界一样。还有聊城园,聊城园有一座红色的门,再往里走,一个椭圆形的白色门,往里头走,简直就像一个“迷宫”。迷宫里有一个个花坛,里面有大头兰、野菊花、蝴蝶花、玫瑰花、牡丹花……还有一片水,在水里有一些小鱼,如果你拿石头往里面投的话,那些小鱼就会聚拢在一起,好像要结合大家的力量把敌人赶跑。还有河口园,河口园里面有一些草房子,院内有一条乡村渔夫用的船,我和爸爸妈妈坐在船上仿佛看见渔夫捕鱼时高高兴兴、快快乐乐的样子,还有一丛丛芦苇荡,如果你轻轻用手心摸一下,就会感到很痒很痒。
园博园里的景物非常美,就像一幅美丽的画,让我不忍离去。