卖爆米的花叔叔小学生作文欣赏
今天下午,我去了奶奶家,奶奶家旁边不知什么时候来了一位爆米叔叔。他一声一声的吆喝着:“卖爆米花喽!卖爆米花喽!”
这时,一位阿姨走了过来,手里还抓了一把米。叔叔把米倒进了爆桶里,放了一些糖,再使劲拧紧盖子,然后开起了炉火,他用一根铁丝往里戳了几下,然后一只手摇动转柄,我觉得叔叔的动作可真熟练啊!
叔叔不知疲倦的转着,头上渗出了几颗汗珠。突然,叔叔又飞快的转了起来,一会儿,他就停了下来。这时,叔叔抓起了一根铁棒,卸下爆桶,把它倒进布袋里,我和弟弟都想吃,于是凑了几元钱,突然,“嘭”的一声,我和弟弟赶紧捂住耳朵,原来是从爆桶里传出来的。
布袋里装满了满满的爆米花,四周的空气中飘着一股爆米花的香气。叔叔叫我和弟弟牵着塑料袋,然后把爆米花装进了塑料袋,我们还未付钱就品尝起来,可真香啊!
“卖爆米花喽!”这声音在小区里又响起来。