美丽的大连小学生
我去过很多地方游玩,但是有些地方我早已忘记,但是只有那里我却记忆犹新。
记得那是去年五一放假的时候,爸爸要带我去他的第二故乡大连旅顺,听了之后我兴奋不已。在第二天早上我们就出发了,还未到大连,我就看到了无边无垠的大海。那是我第一次看到大海,显得是那么兴奋,那么高兴。
爸爸的战友开车在道上走着,之间道路两旁的樱花盛开着,是那么美丽,那么鲜艳。而且那里的房子也是很有特点的,大多数的房子都是金黄色的,门很高大,有的门却是十分的矮。后来问爸爸才知道,那些金黄色的房子是这里被沙俄占领时建筑的。那些有着又矮又小的门的房子是后来日本人来的时候建筑的。
后来我们来到了一个日本和沙俄一起建筑的一个监狱,刚进去就见到大大小小的地牢和刑具,其中有一个让我记忆犹新的刑具。那个是在下面放一桶水,上面还有一个架子,用来把犯人掉起来,不招供的话,那他们就狠狠地把你丢到水里,如果犯人死了,他们也不把犯人放到棺材里,而是把他们的尸体放到一个很小的一个桶子里。可见他们是多么可恶啊!
我爱这次的大连之旅!