时间的味道小学生作文
在那一天,我知道了,时间是有味道的……
那是一个星期四,我们的汽车限行。本文向您介绍有关《时间的味道》的内容我们必须在七点前出门,才能躲开限行。
“儿子,起床啦!”早上六点多钟,我就被妈妈叫了起来。那么早,再加上天气冷,我厌烦地扭来扭去,嘴里嘀嘀咕咕,不想起床。可不起来上学可要迟到了!我只好嘟着嘴,不情愿地起来了。
睡眼矇眬地坐在车上,我恨不得马上再睡一觉。妈妈停下车,原来早餐店到了。
在早餐店吃了一顿香喷喷的早餐,我顿时觉得心情好多了,好像早起并不那么可怕,况且还能吃到我最喜欢的早餐,先前的不快早已烟消云散了。
快七点四十分了,离学校还有段距离,妈妈把车开得更快了。一不小心,竟然擦到了旁边的另一辆车。我心里本来就很急,这么一擦,我是更急了,不停地跺脚,嘴里不停地念着:“哎呀,哎呀!”简直就像热锅上的蚂蚁。
妈妈下了车,从那辆车上走下来一位大叔,他看了一下车,竟然对妈妈说:“没关系,擦了一点点油漆,送孩子要紧,赶紧上车吧!”我悬着的一颗心这才放下来。
这时,车上的广播响了起来:“下面请听歌曲—时间的味道。”对呀,时间的味道。当我痛苦地起床时,时间是苦的;吃早饭时,时间是甜的;擦到车时,时间变焦了;而当大叔说没关系时,时间又变得香软了。人们都无法拒绝时间,无论它是苦是甜。可若现在是苦,下一秒说不定它就会变甜。
我恍然大悟,走在通往学校的小路上,开始细细品味这一个早晨的味道,也期待着时间带给我更多不一样的味道。