小学生优秀作文赏析:寒假趣事
说起寒假,不由得让我想起了许多高兴的事情。这些事情像一本好看的书,每一页上的喜悦都在跳动。今天,我挑其中最好玩的一页来给你说说~
那几天在下雪,雪姑娘给大地盖上了一层厚厚的棉被,一夜过后,从窗户望楼下,雪白雪白的世界,美丽极了!这天下午,我在家里闲着没事,就喊小张一起下楼玩雪。
首先,我们跑到广场,兴致勃勃的看到了一个盖上了厚厚的雪的雪凳。我们两又好奇有惊奇的仔细观察了这个凳子:凳子是一根一根铁棒子连在一起的,每根铁棒子中都有空隙,但是雪却没有从空隙里掉下来!我很疑惑,小张说:“旁边的雪和这里的雪连起来啦,不就掉不下去了么?”我若有所思的点点头。突然,我有一个想法,想坐上去,但是又不敢。最后,我鼓起勇气,蹬的一下,坐了下去。“好舒服啊!”我叫起来。小张听了我说,也坐了下来。雪软软的,我们像坐在海绵垫子上。坐了一会,我们站起来,拍拍衣服,看看雪凳,凳子上有两个我们坐的大印子,像两个坑我们都开心的笑了!接着,我们又玩了摇树,打雪仗,推雪人……十分愉快!
这是我快乐生活的一页,下次说另一页给你听
[小学生优秀作文赏析:寒假趣事
昨天吃过晚饭后,我和爸爸去客厅看电视了,妈妈又和往常一样,在厨房收拾碗筷。
哗哗的流水声把我从电视机前拉了回来。我想老师经常教导我们要帮爸爸妈妈干些家务活,每天妈妈都是从早忙到晚,太辛苦了!我为什么不能帮妈妈做点事呢?想到这儿,我就上厨房拉着妈妈说:“妈妈,今天我要帮着您洗碗,您去看电视吧。”妈妈说:“不用你洗,你去看吧。”我说:“妈妈我长大了。”我一边说一边把妈妈的围裙解下,请妈妈帮我系在腰上。我学着妈妈洗碗的样子,现在盆里放上水,又倒入洗洁精,用手轻轻的搅了几下,这时盆里出现了许多泡沫。接着我把碗放入盆中,一只一只地洗干净。最后把碗放在清水里冲干净,整齐的放进碗柜里。
妈妈看着我洗的碗,脸上露出了笑容。