今年寒假过的很快乐!滑雪,贴春联,做游戏,还看了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书。
有趣的应该数贴春联和摆“龙”游戏了!
一大早我被一连串的鞭炮声惊醒,原来今天是大年三十呀!吃过早饭,我和妈妈一起贴起了春联。我们先把春联的背面涂上胶水,然后我们再把春联贴在门上,春联上面写了一个大大的红“福”字,旁边画了一匹骏马在奔跑,寓意今年是农历马年和“马上有福”之意。就这样,我们把福字贴满每个房间,真好看呀!
摆“龙”游戏是和我的好伙伴谢涵羽一起玩的。我们在我家里摆了一条大“龙”,就是玩诺米骨纸牌游戏。我们先把纸牌对折,然后把纸牌竖起来就可以了!可是刚开始,纸牌就是不听我的话,总是竖不起来。就这样,纸牌不断地倒下,我们不断地摆好,终于把一条“龙”摆好了。我们高兴地欢呼雀跃起来!
这就是我充实和快乐的寒假。