小学生关于时间的
时间过得可真快,转眼间一个星期就过去了!昨天,我还想着怎么还没到周未?今天,就又要迎接新的一周了!
这个周未,我看了《假如今天是生命的最后一天》这篇文章,更是有所感悟。人在生活中总想着自己一生有数不清的白天、黑夜,于是就虚度光阴,浪费时间。
总是到了生命的最后几天,才懂得生命的珍贵。回想一生,感觉就象前天才来到了这个世界上。人生可数也就是三万多个日夜,但每一天的点点滴滴却是一种模糊的怅惘。
如果不用真诚和努力填满每一天,你的生命怎能不憾迹斑斑?
寒假了,我对爸爸、妈妈说:“今天就让我当家吧。”爸爸、妈妈很意外,不过,很快就答应了我的要求。我可高兴了,脸上笑开了花。
午饭的时间到了,我抢在爸、妈妈的面前,用身体挡住了厨房门,不让爸妈进来,爸妈用惊奇的目光打量了我一下,笑呵呵的(放寒假了)回到客厅看电视。
我看了看冰箱里的菜,拿出了冬瓜、肉和小白虾,想先做个汤。我在厨房里忙的气喘吁吁。
我先小心的把冬瓜的樱和皮刮掉,我曾经看过妈妈削过,只见妈妈一手拿冬瓜,一手削皮。
现在,我想向妈妈学习削冬瓜,我削完了冬瓜的皮,把冬瓜拿去煮汤,煮出的汤可美味了!爸妈品尝了我煮的汤说:“不错!”
就这样,我变成了家的王子!