寒假,是复习知识的宝贵时间;寒假,是玩耍的天堂;寒假,也是增长知识学会新技能的时候,这个寒假,是个与众不同的寒假。
星期六,我们来到了太子岭九顶山滑雪,一走近滑雪场,我就被茫茫的白雪所吸引住了,我迫不及待地想在这个滑雪场里欢笑了。
我装上滑雪鞋,脚踏进长长的滑雪板,手拿着雪仗和哥哥来到了滑雪场。不愧是滑雪场呀,积雪也长到了3厘米多,天上飘着皑皑的雪花,地上人们在欢笑打闹,我忍不住加入了。
我开始滑雪了,哥哥说:“双脚向前倾,膝盖要弯曲,不要往后仰,停车要注意。”我背着哥哥教我的口诀,自言自语道。
该到我滑雪了,我站在30°的雪坡了,紧张极了,我迟迟不敢下手。哥哥见我这么紧张,推了我一把,我一下子冲了下去,我就像一个喝醉酒的司机驾驶着一辆坏车在雪地里奔行,一直停不下来,我知道,现在慌是没用的,我不停叨念着哥哥教我的口诀:“双脚向前倾,膝盖要弯曲,不要往后仰,停车要注意。”果然成功了,我从生命线上把自己拉了上来。唉——我长长地叹了口气。今天这一次真是有惊无险啊!
这次我不仅学会了滑雪,更懂得了一种道理:“坚持就是胜利。”
过完了春节,迎来了今年的第一场大雪,鹅毛大雪整整下了两天,大地像铺了一层厚厚的被子,好美的雪啊!人们都忙着滑雪,堆雪人,我也不例外!
我和爸爸妈妈一起堆雪人,我们找来了铁锹。把雪堆在一看块,一会儿就堆起了一个大大的圆球,做了雪人的身子,随后又滚了一个大雪球做雪人的头。爸爸从灰堆里找来碳粒给雪人装上了眼睛鼻子和嘴。用什么做头发呢?这时还是妈妈机灵,不知从哪里找来了一顶帽子戴在雪人的头上,围上围巾,一个可爱的雪人就成了,我们给他起个名字叫“小木头”。
我高兴地拍手叫好,围着雪人跑,谁知一不小心摔了个狗啃泥,差一点把两个大门牙磕掉,好险啊!
寒假里既要玩的快乐,又要注意安全!