小学生珍惜时间的
小学珍惜时间的作文(一)
光阴荏苒,日月如梭,时间在不知不觉中匆匆留下脚步,来不及回首,这时间便如泡沫,也如一刹的花火一样转瞬即逝了。
世间到处游走,在你开心玩耍的时候,时间在笑声中滑过;在你读书的时候,时间在字里行间悄悄走过;当你在操场上奔跑的时候,时间在你脚下迅速走过;在你吃着可口的饭菜的时候,时间在筷子间轻轻掠过。
这时间永不停止的走着,走着;我们也在慢慢的长大,长大;终有一天,我们总会品味到时间的珍贵。
天,清晨时湛蓝,到了晚上,又变得漆黑,这一天就这么不知不觉地过去了;太阳,东方升起,西边落下,这一天就又过去了;大眼,秋去春来,一季也过去了;稻子,春天播种,秋天收获,半年就又过去了;地球绕太阳公转一周,一年又过去了,总之,时间流逝得飞快,珍惜它的人,总是觉得不能放走一分一秒,而对于那些浪费它的人来说,时间是用之不尽,取之不绝的。
从现在开始,我要有所追求,珍惜时间,在那任然的光阴留下脚印,让时间变得更充实,更丰富。 小学生珍惜时间的作文(二)
一寸光阴一寸金,对时间的珍惜,应该把每一分每一秒紧紧我在手中,不要放松,把它夺回来!
经济学家说:“时间就是财富”;军事学家说:“时间就是胜利”;医学家说:“时间就是生命。”
时间,在我们读书的时候流逝了;时间,在我们游戏的时候流逝了;时间,在我们吃饭的时候流逝了;时间,在我们悲痛的时候流逝了。不管我们在做什么,在想什么,时间都如流水一般不分昼夜的流逝了!
当读书的时候,时间虽然流逝了,但是我们却得到了知识;当我们学习的时候,时间虽然流逝了,但是我们却得到了经验;当我们做事儿的时候,时间虽然流逝了,但是我们却完成了一件事儿;当我们游戏时,时间一样流逝了,但我们却什么也没有得到。所以,一样的光阴,一样的流逝,而每个人所得到的都不一样,因为每个人在时间流逝的时候所做的事儿都不同。
珍惜时间!要不它会悄悄溜走。 小学生珍惜时间的作文(三)
时间是组成生命的材料,我们必须学会珍惜。用有限的时间去读更多的知识,不浪费每一分一秒。
我们能把握今天,今天是美好的,应该让快乐充满今天。不让明天的我为昨天的我浪费时间后悔。最能把握的是今天,最容易失去的也是今天。不要虚度光阴,失去最珍贵的青春年华!
我们既不能浪费自己时间也不能浪费别人的光阴如果说浪费自己的时间是慢慢放掉自己的血,是自杀,那么浪费他人的时间就是将他人在无形中杀死,是犯罪,不利人不利己啊!
人最宝贵的是生命,生命每个人只有一条。
人的一生应该这样度过:
当回忆往事时自己不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死时,能说“我没有浪费时间-精力-生命,我已经把这一些都投入到了我一生的事业之中。
莫等闲,白了少年头,空悲切!