清晨,我睡得正酣,与周公见面。我梦见一课大树上结满了红红的果子,令人馋涎欲滴。
我伸手正要摘,突然,一声炸雷在我耳边响起,不是“住手”,而是“起床了、起床了!”这声音一下子把我从梦中惊醒。我揉揉惺忪的睡眼,唉,屋子里一片昏暗,妈妈在我床边。我蜷在被窝里,不满意地嘟囔:“才几点?太阳公公还在睡呢……”妈妈拍拍我:“几点了?七点了。
已经开学了!不能再睡了,要迟到了。”我一听到“迟到”这个又熟悉又陌生的词,激灵灵打了个冷战,想一跃而起,无奈困乏缠身,浑身无力,瘫在床上:“哇哇,再睡两分钟!”唉,寒假养成的睡懒觉的习惯使我现在痛苦万分。
寒假了,一天,我和爸爸妈妈,还有姨妈等等去外婆家探亲。去到南边外婆家里,我们下车了,我一下车就看见两个可爱的表弟。然后我们聚在一起开心做游戏,玩耍起来,我们玩的可高兴了。到了中午,我们一起吃午饭,米饭可真香。吃过饭后,我和表弟们去了菜园,来到菜园,菜地种满了豌豆,绿油油一片,绿色中还点缀着朵朵红花,景色美极了。我们一边走,一边看,通过辛勤的劳动,农民伯伯的庄稼都有好收成。在菜地里,我和表弟们一起照相,可高兴。
菜园出来,我们还去了姨妈新居参观。新房子好大,红红的外墙,金色的窗框,还有精致的鱼池,美观极了。看完后,我们回到南边吃晚饭。这是我寒假开心的一天。