科学安排时间作文800字
科学无处不在,生活中的科学也不容忽视,科学可以让我们的日常生活变得规律,如何规范生活,制订生活计划也很重要。
一寸光阴不可轻。学过了华罗庚的《统筹方法》的课文,突然发现运用统筹方法可以节省很多时间
从早上起床那一刻开始,就可以合理安排时间,学小提琴的我会放上考级曲目,在音乐的陪伴下,去刷牙洗脸吃早饭,这样就可以让短暂的早晨变得更加丰富。
在中午放学之后,因为有时会自己走路回家,就会在回家途中把一上午的课程整理一遍需要背诵的知识要点就会在路上思考一下,巩固知识,记得也比较深刻。
晚上放学后,休息片刻,将作业本上的作业看一遍,然后开始给作业预订时间,这样就会有一个明确的目标,做作业时就会朝自己所订下的目标努力,有时还会提前完成作业,就不会漫无目的,在做作业时就会全身心的投入进去,做完作业后就可以做自己喜欢的事,看书做摘抄,做到自己预想的结果。
即使在假期也是一样,早上起来,戴着耳机出门晨练,让一天的开端充满活力,一日之计在于晨。然后回家吃饭后,可以做一部分佳期作业,然后去看一些电视节目,那些古典文学的电视节目十分吸引我的目光,下午如果有兴趣班就认真学习,傍晚跟朋友去外面多活动,假期就可以让自己劳逸结合,晚上多复习功课,做点有益的事,就可以让假期每一天变得有计划。
这样用科学的方法来安排生活,生活变得井井有条,对学习也有好处,我做事就不如以前磨蹭,运用统筹方法来规范生活,受益很大。
在这样的规划下,可以达到事半功倍的效果。另外也懂得了珍惜时间知道每一秒都可以做一件事,更加理解科学要排时间的意义。今日事今日毕,让一些小毛病改正过来,做事也不会手忙脚乱,质量也会提高许多,不会被突发事业所影响。
明日复明日,明日何其多。科学安排时间会节省很多时间。我们也是在合理安排生命啊,科学无处不在,在生活中,帮了我们不少的大忙。
科学安排时间的重要性让我一次一次地见证到了。