在一个大雪纷飞的早晨,大地如同换上了洁白的银装,皑皑白雪在阳光的照射下,发出耀眼的光芒,我连忙把我的几个小伙伴找来这里打雪仗……
没一会儿,小伙伴们就都到齐了,我跟他们说好了游戏规则,就立刻去准备“战斗”了。
大家准备好了百十来个雪球,分成两小队进行“战斗”,我和胡正为先锋,去“攻击”宋昊的大部队。“偷袭”战非常成功,“俘虏”了几个“士兵”和“大将”,还获得了许多的“战利品”,真
是大丰收!正当我们高兴的时候,宋昊带领他的部队准备“破釜沉舟”,与我们“决一死战”,我们也“杀”了过去……
经过一番激战,我军获得了胜利。我们几个就坐在雪地上欢笑着……
打雪仗真有趣呀!这是我寒假里最有趣的一件事,让我久久难已忘怀。
提起寒假中快乐的事,多得如同天上的星星数不清,我向大家依依道来
那是一个风和日丽的上午,我拿着自己心爱的滑板出发了,因为我和伙伴们有一个快乐的约定,开展一次滑板比赛 。到了广场上,许多伙伴已经跃跃欲是了,有的如同轻盈的燕子船划去。有的如同机灵的小那吒脚下踩着的风火轮。还有的小心翼翼地划着,生怕摔个四脚朝天。
终于该我大显身手了,只听一生号令 ,我和对手们便纷纷出发了,滑板在我的脚下如同听话的孩子,又像一个亲密的朋友 ,我仿佛腾云驾雾般前进。耳边不时传来喝彩与加油声,啊!我成功了,不尽兴奋地欢呼起来 。
快乐的寒假总是那么短暂,但欢乐永远留在我们心里。
寒假里的一天,我和家人一起去阳澄湖。我们在一个池塘边野营。我看到池塘的水里隐隐有几条鱼在游动。便拿了鱼竿坐在池塘边钓鱼。我先往水里洒一些米饭。这样可以引鱼过来。然后把米饭粘在鱼钩上,把鱼钩抛入水中。我盯着浮在水面的浮标。过了一会儿,浮标往下沉了,我急忙拉起鱼竿,米饭还在。过了很久浮标都没有动静。我想鱼可能不爱吃米饭。我看看四周有许多蚱蜢在草丛中跳动。我抓了一只蚱蜢把它叉在鱼钩上,然后把鱼钩抛入水中,过了一会儿,我等不及了,拉起鱼竿,蚱蜢还在,鱼被惊走了。我换了地方继续钓鱼。功夫不负有心人。浮标开始上下浮动,它的边上也起了一圈圈涟漪。我赶忙拉起鱼竿一条黑色的鱼在鱼钩上。我把它从鱼钩上拿下了,放进桶里。爸爸过来对我说:“不错,但我们带不回去。”妈妈也来劝我。最后我把这条鱼放回了池塘。
寒假里的这一天真有趣。