回老家小学寒假作文
正月初三下午2点钟我们准时出发回老家---江苏,爸爸边听音乐边开着车疾(ji)驰(chi)在回老家的高速路上。我可要告诉你们一个秘密噢,这次跟我们一起回老家的可不止我和爸爸、妈妈三个人!还有我的外婆、大舅公爷和小舅公爷呢!我的心里可高兴了,这次有这么多的人一起去爸爸的老家。
不知不觉3个多小时过去了,天也渐渐暗了下来,我们沿着高速公路一路逛着沿途的风景来到了老家的院子前,车子稳稳的停下来了,老家的爷爷和奶奶赶紧迎来帮我们拿东西。接着我们就坐下来吃爷爷和奶奶早已给我们准备好的一桌丰盛的晚餐。由于旅途劳累,大家吃完饭就赶紧洗洗脚睡了。
“喔喔―――”一阵公鸡的啼叫,把我从美梦中叫醒。我赶紧起床跑出老家的房间,一边呼吸新鲜空气,“啊!”老家的空气好新鲜!一边欣赏着老家的田园风光!老家房子的周围全部多是绿油油的麦苗,一点也不像我们杭州到处多是高高的楼房和排着臭气的小汽车!现在全世界多在提倡绿色世界、低碳生活,老家环境多好啊!我们多应该像老家的爷爷、奶奶一样出去种地时走路,家里不安装空调,房顶装的是太阳能热水器―――。过着真正的低碳生活!我想回到杭州我一定要告诉我的同学们,我们一起来爱护环境,做一个环保小卫士!
这时听到爷爷在喊“多多,吃早饭了!”,我赶紧跑回房间吃饭准备开始这次回老家的探亲活动――――――。