流逝的时间_小学作文
世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。时间似流水,一去不复返。弹指间,它就轻易地从指尖上溜走,再也无法挽回。时间,它带走了童年,带走了青春,只烙印下凝固的回忆。
记得,今年暑假,我就犯了一件不大不小,却足以令我记忆深刻的事。本来计划在放假一开始就迅速攻下“主城”——《开心暑假》,再一个星期内打下“持久战”——搞定日记﹑摘抄等“小兵”,哈哈哈,这样就有大把大把玩乐的时间了!我美美地设想着。
于是第一天,我就马上拿起笔,“涮、涮、涮”写完了二十几页《开心暑假》,自满地想:做了这么久了,也该休息一下啦!可能在班里没有人能比上我的速度吧!我洋洋得意,便在电视跟前开始另一番的运作了……
第二天,我又想,才刚刚暑假开始,休息一下,并无什么大碍。练完琴后,安逸地享受这大好时光,第三天,第四天……
一转眼,7月的脚步渐渐远去了,八月代替了七月的位置,守护着燥热的大地。
“天哪!好无聊啊!我要干什么呀?”我的目光一扫到作业上,赶紧移开。我还是收敛不住玩心,无视它的存在,“离开学还有好几天,还是玩电脑吧……”替自己找了理由,我继续沉迷在游戏中。
光阴似箭,九月即将到来,外面的树叶被阳光照得火红火红的。当妈妈走了进来,说“我想在开学前,带你出去玩一趟!”话还没说完,我早已欢呼雀跃了“但是,前提是你必须得做完暑假作业”妈妈加重了语音,这后半句话犹如晴天霹雳,让我欲哭无泪,一下子从天堂掉到了地狱了,外面的世界很精采,但离我好远好远呀,内心的自责喷涌而出。
当我拿起笔,看着那张张的作业,不知从何下笔,旅游泡汤了!老师的样子,开学前的心惊肉跳又回转在开学的前几天,堆积了一个假期的作业足以让我的神经“崩溃”好长的一个星期……
开学那天,教室里多了只“熊猫”,哈欠连天,把整个教室打得“摇摇欲睡”了,不用说,这只熊猫就是我呀。“明日复明日,明日何其多;我生待明日,成事成蹉砣……”,唉,下次下次,我一定会改正懒散!
时间啊时间,我一定会牢牢地抓住你,不再让你悄然流逝,不再让自己空留遗憾。
明天就开学了。在这个寒假里,我读了《哈佛家训》、《打开心灵的锁》、《公主故事》、《老师推荐给学生的哲理故事》等书籍。这些书和里边的故事让我学到了很多知识。对我来说,没有比学到知识更高兴的事了。
在这些故事中,很多主人公,往往成为我生活中学习的榜样:林肯总统对待愤怒的做法,大卫的逻辑推理取得财富,哨兵注意细节保护性命,琼斯拒绝诱惑,小面包包含的谦让 ……通过这些故事,使我以前很多不明白的问题,不知道怎么样做的事,现在都找到了答案,解除了疑惑,走出了迷茫,想想都很高兴。其中有的文章,也让家人受到了启发,在有些事上对我也改变了态度。
在这个假期里,光读书这一项就让我感到很愉快。