寒假里,我做了一件有趣的事,事情的经过是这样的:
一天,我看见妈妈又在打牌,就一脸的不高兴。昨天,妈妈还“吹牛”要戒赌呢,可今天……这时,我脑海里突然闪出一个念头——整整妈妈。
说整就整,我跑过去,对妈妈说:“妈妈,您给我十元钱,我想买东西吃。”“你呀,你呀,你以为钱来得容易吗?爸爸在外面辛辛苦苦挣钱,为的是啥?还不是为了供你读书吗?你怎么可以随便拿钱买东西吃了?……真不懂事!”妈妈喋喋不休地说道着。
“咦,妈妈,好像不对吧。您是在说您自己吗?您天天打牌,输了不少钱,还说我不懂事呢!”说完,我偷偷地看了看妈妈,妈妈的脸一阵红,一阵白。一会儿,妈妈才回过神来,非常惭愧和歉疚地向我点了点头:“儿子,你批评得对,妈妈以后不打牌了,好吗?”
那天,我可做了一件既有趣又有意义的事。
寒假来了,大家都出去旅游了。我们也不例外,来到了泉州。第一天我们先来到了泉州游乐园。
只见里面冷冷清清的,似乎只有我们一家人似的。
我们先来到了“空中脚踏车”。我和爸爸坐上了一辆,在高高的轨道上骑脚踏车,还不说,蛮有一番别的滋味。
之后,我们又游览了动物世界:有“丛林之王”老虎;有憨厚老实的黑熊;还有古灵精怪的小猴子和各式各样的鸟儿。这里还有许多动物,我就不一一向你们介绍了。
玩了那么多好玩的,最刺激的就要算过山车了。说实话,我以前可是很怕坐过山车的,这次,我是被爸爸逼上梁山。刚坐上去,我的心就“砰砰”直跳,后来开始了,就更紧张了。过山车就像失去控制,一会儿一路直走,一会儿会突然转几个圈,颠倒过来,把人吓个半死。这就是我在泉州游乐园里发生的惊险之旅,你呢?