小学生寒假作文500字:寒假趣事
这个寒假,我想每个人都过得很充实,我当然也不例外。
春节时,我和妈妈去了银川。在那里,我玩得非常开心。尤其是去中山公园喂鸽子,更让我记忆犹新。
走进公园,我就发现头上飞过几只鸽子,我高兴地追着它们。追着追着,忽然发现我们来到一个大广场。这里有成百盈千的人。我看见许多小朋友在喂鸽子,于是,我也买了两袋鸽食,喂起鸽子来。
我在手里倒了一点由小米、黑米等粗粮组成的鸽食。然后蹲下来,把手放低一点,以便吸引小鸽子们来吃食。马上就有一只鸽子蹦着跳着过来了。这是一只白鸽子,但它的翅膀上有一些黑斑点,显得非常美丽。它用那尖尖的小嘴巴轻轻地啄着我手上的米粒,手心有点痒痒的,我“咯咯”地笑出了声,把它吓了一跳,抬起头来警觉地看了看四周,没发现什么情况,又低下头吃食去了。这样子可真有趣。
这时,我又看见了一只十分漂亮的鸽子。我慢慢地靠近它,又倒了些鸽食在手里,吸引它过来。它也许发现了我手里的食物,便张开翅膀“扑噜噜”地飞过来了。这是一只特别大的黑鸽子,背上有一块黑毛,远处看,就像披着一块方形的白色披肩。看它吃食那样子,真是狼吞虎咽。这时候,又飞过来一只鸽子,它或许饿了,可是争不过那只黑鸽子,便飞到我的胳膊上,用它那坚硬的爪子抓住我的胳膊,也低头啄起来。
最后,我又喂了几只鸽子,它们都很可爱。没过多久,两袋鸽食很快就喂完了,鸽子象征着和平与纯洁,让我们大家一起来保护鸽子,爱护鸽子吧!
这次去中山公园喂鸽子,是我这个寒假中最快乐的事情。