和时间赛跑小学四年级作文
平时,我在学习、生活中,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完,和时间赛跑的作文。
今天,我学习了《和时间赛跑》一文,才使我真正明白了:“所有时间里的事物,都永远不会再回来了;假如,你一直和时间赛跑,你就可以成功。”
由此联想到我自己,我感到十分惭愧。平时,老师在学校布置的作业,我自己能拖就拖,心想,回家有的是时间,回家再写。回到家里,遇到好的电视剧,想看;有时还想上电脑打打游戏。这样,等做完作业,再练两张大字,有时还要完成英语班、作文班、奥数班老师布置的习题和作业,每天晚上总是睡得很晚很晚。
通过这篇文章的学习,使我感到,我自己之所以这么狼狈,关键是没有抓住时间。我自己要是能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业,能在学校完成的,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。
假如我能抓紧时间,首先完成老师布置的学习任务,我就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好奥数、作文和英语,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识。这样,我就走在了时间的前面我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者.
拭去镜上斑驳的渍迹,站定,许久不曾这样的审视过我自己了,小学生作文《和时间赛跑的作文》。门上一道划痕连着一道划痕向上伸展,停在了童年的边界。蓦地,发现我自己长高了,长大了,一切恍如隔世的昨天,亲近而又那么的遥远。总是在和我自己做着赛跑,今天成了昨天,明天又成了今天,一次次地超越自我,审视自我。就这样,我总在前进,总是向着明天。
人和人总是有区别的,不要一味幻想超越许多人,不要将一时的成败归于命途。大家无需去争什么,也无需苛责我自己。每天只要活的快乐就好,功利对我而言,云烟,总归要散去的,永远不要和别人争。超过我自己就好,每天进步一点点,总有积土成山,积水成渊的未来。
成功于大家而言,固然重要,固然甘甜,但大家却也易于迷失。不要总是恋着昨天,不要总是背对阳光,面向影子,转过身,迎着那黄昏里的逆光,全力奔向明天,昨天不过定格在了那一瞬间而已。我不晓得明天会怎样,但是我会去走过,一口气,将影子甩在遥远的地平线,昨天,毕竟是昨天。
人到了一定的程度,总是想知道山的那边是什么,大漠的尽头又是什么。没有人可以给你一个答案,只有当我自己走过才会晓得。山的那边是希望,大漠的尽头是绿洲。终生禁锢在我自己的痕迹里,总是落寞的像个孩子,也许一生也不曾看见山的那边,只能带着无尽的忧愁无声地离去。
生命本是一份空白的卷稿,要我自己书写;生命本是一盏油灯,要我自己点亮;生命本是一场竞赛,要我自己去拼。熟悉的远山又有了棱角,初冬的早上又荡起了炊烟,太阳划破天际,是的,又是一天,又是新的一天。打点行装,站在起跑线上,发令枪响过的瞬间,流星般驰过,那种美丽叫做超越自我。