美丽的校园作文700字
我们的校园坐落在热闹的古河巷内,紧挨着京杭大运河。今天,就让我们一起去看看吧!
来到校园门口,我们看到了几个黑色的大字:杭州市江心岛小学。它是现代的书法家为我们书写的,龙飞凤舞,给校园增添了不少文化气息。
进了大门,展现在你眼前的是我们校园的天井。天井的两侧分别栽着一棵四季桂和一棵雪松。我们先来看雪松吧!雪松真高啊,高得能触到教学楼的顶部;雪松真绿啊,远远望去,就像一棵三角形的绿色宝石;雪松真茂盛啊,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙。我们再来看四季桂的花吧。四季桂的花真艳啊,鲜艳的黄色给校园增添了不少生机;四季桂的花真香啊,香气扑鼻,沁人心脾,能使人陶醉其中;四季桂的花姿态真多啊,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全开了,露出金黄色的花蕊,有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯向世人展示它的美貌。这么多年,它们经历了多少次的暴风骤雨啊!可是,在雨中它们仍然在这里站立着,等候学生们的到来。
再往里走,我们就到了教学楼,它呈“U”字形。听,“叮铃铃——”上课铃声响了,打破了下课时的热闹气氛。过了一会儿,你就能听到学生们的朗朗书声和老师讲课的声音。教学楼有四层,差不多有国旗杆那么高。进了教学楼,看!每间教室都很整洁、明亮、宽敞,而且教室后面也制作了精美的黑板报,还有植物和图书角,也使教室美了许多。好像自己不是在教室里读书,而是在一个幽静的森林里读。教学楼成为了我们校园的一道亮丽的风景线。
穿过教学楼,就来到了操场。它可是小运动员的运动场所,也使下课后孩子们的“游乐园”。瞧:孩子们有的跳绳,有的跑步,有的捉迷藏,有的踢毽子,还有的抖空竹。看到这样的景色,你也一定忍不住想动一动吧?
这就是我们的学校,一个美丽、热闹、富有文化气息的学校!你想来看看吗?