我们美丽的校园作文600字
我们的校园虽然不是很大,但是她是坐落在极为有名的汉长安城天禄阁遗址上,命名为天禄阁小学。天禄阁是当时世界上最早最大的国家图书馆,收集了天下所有的书籍,由大学问家刘向主持整理集卷。大史学家司马迁就是通过阅读这里的书籍资料,写出了千古不朽的《史记》。
一走进我们的校园,映入眼帘的是古色古香的刘向祠。刘向祠坐北朝南,正前方是一座刘向爷爷的大理石雕像,远远看去,这座稍有些年老容衰的祠堂与校园东边的幼儿园,西边的教学大楼似乎格调不搭。但从这里走出去多少人才,传送出多少份情报呢?听老师们讲,解放前夕,刘向祠是党的地下重要的情报站。至于刘向爷爷的雕像,他身穿古装,头发是绾起来的古代男士装扮,他盘腿坐着,手上拿着一本书正在津津有味地看着,好像在教导我们每位同学要好好学习。
再说一说校园的美丽。顺着刘向爷爷西边的水泥路走去,那就是教学楼,教学楼前面就是一个花坛和教室了。
教学楼由南北各一座两层四间的教室组成,它们之间有一棵高大的古树可以为我们学生遮凉,好像一个大凉伞。最惹人注目的是第一座教学楼前面的花坛,花坛里有许多三叶草,在绿绿的三叶草的雕像下面隐隐约约地长出一些四叶草,一颗石榴树正对着教学楼,秋天,石榴成熟了,用手掰开它就看到一个个石榴子儿,好像一粒粒粉红水晶一样。
“听,你听见了吗?”教室里传来了琅琅的读书声。同学们正在读书呢!
这就是我们的校园,一所有着书香气息的、美丽的校园!