小白兔的故事作文400字
从前,在一片美丽的森林里,住着一只可爱的小白兔灰灰和一只爱美的狐狸太太。
有一天,灰灰觉得十分没有意思,于是想找点事干干,它决定卖胡萝卜。在绿油油的山坡上,灰灰大喊“卖胡萝卜了,卖胡萝卜了,快来买呀!”灰灰的喊声越传越远,被狐狸太太听见了。狐狸太太连忙跑到山坡上,对灰灰说:“灰灰,我来买胡萝卜,你这里的胡萝卜多少钱呀?”灰灰看了看满脸微笑的狐狸太太,想起妈妈说过的一句话:狐狸就是小偷。灰灰大声的对狐狸说:“胡萝卜不卖给小偷。”狐狸听了之后,亲切地说:“你看看,我像小偷吗?”灰灰望了望狐狸太太,是不像小偷呀!于是,灰灰以五个鸡蛋一袋胡萝卜的价钱卖给了狐狸太太,狐狸太太微笑着走了。灰灰把蛋放进了农场,希望能孵出小鸡。
过了一段时间,灰灰长大了,五个鸡蛋也一个个全都破了。第一个蛋里爬出了一个可爱的小乌龟,它对灰灰说:“到时候去大海边找我。”说完,小乌龟爬走了。第二个蛋中爬出了一条小青蛇,它向小路上爬去离开了农场。第三第四第五个蛋也一个个破了,变成了小麻雀。
小木屋里,只剩下灰灰和空空的蛋壳,望着空荡荡的房子,灰灰叹口气说:“好一只狡猾的狐狸。”