二年级作文小白兔过河
一天,小白兔要去姥姥家送萝卜。小白兔走着走着被一条小河挡住了去路,小白兔就哭了起来。小白兔哭着哭着就被小花猫看见了,小花猫就问小白兔你为什么哭呀?小白兔说:“我要去姥姥家送萝卜,可是被这条小河挡住了,我过不去。”小花猫听着就决定帮助小白兔过河。
小花猫先找来竹子、救生圈、木盆和木板。小花猫先把小白兔的萝卜放在木盆里,再把木板扣在萝卜上面。然后让小白兔把救生圈套在身上坐在木盆里,最后用竹子划木盆就过去了。过去了之后,小白兔对小花猫说:“谢谢你小花猫。”小花猫说:“不用谢。”