小白兔说明文作文
今天,妈妈带我去姥姥家玩,吃过早饭,我和妈妈就出发了,到了姥姥家,我一进门,发现姥姥家什么时候养起了小白兔,姥姥一共买了三只小白兔,一只是白的,一只是灰的,一只是花的,其中我最喜欢的就是白色的小白兔。
我给白色的小白兔起名叫白雪,给灰色的小白兔起名叫灰灰,给花的小白兔起名叫花花。小白兔又一对长长的耳朵还有一对红宝石似的眼睛有一条短短的尾巴翘在屁股后面,不停地一摇一摆。小白兔有着长长的胡须,生气的时候胡须总是以一翘一翘的。我还特地数了数小白兔有几根胡须,一只小白兔有六根胡须,每边三根,好玩极了。我还发现小白兔走起路来总是一蹦一跳的。尤其是它的毛,非常软,我每次伸手摸到它是,就像带上了毛绒手套一样舒服,可爱极了。
我非常想和它做朋友,我去找姥姥要它最喜欢吃的胡萝卜,小白兔一看来了美餐,都急忙围了过来,你争我抢,吃的津津有味,我发现小兔子的嘴是三瓣行的,两个大门牙非常锋利,大概是我的食物诱惑起作用了吧,每当我走到它们身旁,它们又围刻为在我身边,以为我又给它们送吃的。它们吃饱喝足之后就在一起追逐打闹,玩的不亦乐乎······
我姥姥家的小白兔真是既顽皮又可爱,我非常喜欢和它们做朋友,下次我还要来姥姥家玩。