白兔糖果店作文
XX年04月18日 星期一 天气:晴
森林里新开张了一个糖果店,是白兔糖果店,一看名字,就当然是聪明可爱的小白兔开的啦!
大灰狼看到了,心里那个火啊,真是怎么也形容不出来。大灰狼总想找出一些计谋去搞垮白兔糖果店。机会终于来了,白兔糖果店要招工,招三名员工去店里做事情。大灰狼眼睛一转,马上想出了一个诡计……
第二天,大灰狼带着一串串香喷喷的烤鸭到狐狸家去。大灰狼向狐狸“苦诉”了这些天来所受到的“痛苦”与“遭遇”,希望狐狸能帮助它。狐狸话称自己和大灰狼是兄弟,是哥们,所以要帮助它一把(其实它的内心是被香烤鸭给吸引住了,才这么说)。
一天,白兔糖果店里有些事情,小白兔让狐狸来照看店,自己去买些东西。狐狸这时刚好要和大灰狼汇报“军情”,却被叫住了,它只好让小猴子来照看店。狐狸趁机就去到了和大灰狼“约会”的老地方(咖啡厅)。天底下,真是无巧不成书啊,刚好小白兔就在咖啡厅楼上喝咖啡呢!而狐狸和大灰狼就在楼下喝咖啡。正在狐狸向大灰狼禀告“军情”时,小白兔无意间就看见了狐狸和大灰狼,小白兔是个聪明的动物,一下子就猜出来了狐狸和大灰狼有着某种关系。它连忙回到店里,这时候,狐狸汇报完了军情,也就回来了,看到小白兔双眼直瞪着它,想到肯定大事不好了。
小白兔慢条斯理的问:“狐狸啊,和大灰狼商量着怎么样要来对付我,请问商量好了吗?想到了什么计谋了吗?”狐狸知道事情瞒不过了,却又不知道小白兔现在是在试探它,看一下狐狸和大灰狼是不是存在着某种关系。他点了点头,露出了原型,说:“哼!看来你都知道了,虽然我会被处死,但是你也要倒大霉了,我和大灰狼已经想出了计谋来对付你了。”小白兔知道了狐狸真的是卧底,就立马派人去告诉森林大王狮子,狮子听了,带上警察大黄狗向白兔糖果店走去,刚好听到了狐狸承认的话语。它立刻让大黄狗把狐狸和大灰狼抓捕回警察局,要做进一步的调查,也并把大灰狼开的灰狼糖果店给查封了。