聪明的小白兔
有一天,兔妈妈把小白兔叫来,对小白兔说:“今天你去山上采蘑菇去,不然的话,咱们到冬天就没有吃的了。”小白兔说:“我一定会采到蘑菇的。”
小白兔拿了两个篮子,上山去了。小白兔高高兴兴地唱着歌儿向前面走去。小白兔走啊走,向前面一看,前面有一片树林,有棵树下有一只可怕的狼,那只狼看见一只小白兔正要经过这片树林,口水像雨点一样落下来。小白兔还不知道是怎么回事,突然看见一只狼向它扑来,小白兔转了一个弯躲在了一棵树的后面。它看狼已经走的远远的了。小白兔向不同的地方跑去。狼发现后又追了过来了。这时,一条小河把小白兔的去路挡住了。小白兔不能再犹豫了。只能跳下水里去了。它奋力游了三天三夜,逃脱了狼的追捕,采到了鲜嫩可口的蘑菇。
小白兔回到家里,把事情的经过告诉了兔妈妈,兔妈妈夸小白兔是一个聪明的孩子。