小白兔
秋天的一个周末,小白兔想去南瓜园搬一个南瓜。
南瓜园里的南瓜又大又圆,小白兔选了一个最大的南瓜,想把它搬回家。可是,南瓜太大了,小白兔怎么搬也搬不动。于是,它围着南瓜转来转去的想办法。这时小熊骑着一辆自行车从南瓜园路过,小白兔看见了小熊的车轮子,跟它的南瓜一样圆,灵机一动想到一个办法。它把南瓜竖了起来,推着南瓜像车轮子一样滚动起来,不一会就回到了家。它大声地喊着:“妈妈,快开门,我运回了一个大南瓜!”妈妈吃惊的跑了出来。“孩子,你怎么搬回这么大一个南瓜?”小白兔高兴地把搬运南瓜的过程说给了妈妈听。妈妈听了后高兴地说:“小白兔,你真棒!”
小白兔受到妈妈的夸赞,此时此刻心里如吃了蜜一样甜。