“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”,以其轻快而又朝气蓬勃的节奏,引领着我们踏着昔日雷锋同志的步伐,到广州地铁去当志愿者。
我们搭乘地铁,一路到达高塘石站。有几个早到的同学已经在控制中心门前等着我们了。等同学们都到齐了,我们这次活动的组织者——一冲同学的爸爸,让我们先仔细观察站厅里面有什么。接着就进行有奖问答。前面的几道题目并不困难,但是有一道题像马路上横躺着的树木一样难住了我们——地铁允许携带的物品尺寸范围是多少?同学们抓耳挠腮,绞尽脑汁也想不出来,一冲的爸爸揭开了谜底——地铁站里面携带物品长宽高之和不得大于1.3米,重量不得超过30公斤。哦,原来如此!大家以后乘坐地铁可要记得这项规定了。
接下来,我们当志愿者,体验当地铁站台的工作人员,每个志愿者胸前戴着一条徽章,上面写着学习雷锋我先行,大家心里面感到特别光荣。在地铁工作人员的指导下,我们学会了几句提示语——“请按地面指示标志排队候车”、“列车到站,请按顺序先下后上,上车请往车厢中部靠拢”、“列车灯闪铃响时,禁止上下车”。学会了之后,我们信心满满的体验去了。没想到乘客并不多,我们派不上大用场,但是也体会到了站台工作人员长时间站立的那种艰辛。一站就几个小时,日复一日,只为能够给乘客带来更加好的服务。我打心底里深深的敬佩他们。
今天的活动虽然短暂,但同学们体会到地铁工作人员的艰辛。作为乘客,我们一定要配合好他们的工作。
梦一般的青春
是无数人理想之梦的家
却又是无数欢呼与鲜花的起点……
在这如梦如火的青春里
我的青春我做主!
——题记
从古至今,多少人曾感叹红颜易老,时光飞逝,无论是“白丝与红颜,相去咫尺之间”,还是“花有重开日,人无再少年”,都在抒发着作者无限的感慨之情。青春是一场迷茫的;梦想是繁丽的,在这之中,我努力实现着梦想,朝着百花盛开之地而努力,于是我听到了梦想之花盛开的声音。愿我的生命也是这样,没有太多绚丽的春花。没有太多飘浮夏云,没有喧哗,没有旋的五彩之动,只有一份宁静,一份催促我完成梦想的动力,使我在那一片繁丽中找到我的梦想,拼尽全力的去完成它。然后为自己的青春努力,让自己活得轻松快乐,这,就足够!
鲁迅先生1904年初,初入仙台医科专门学医,后从事文艺创作,希望从此改变民国精神。鲁迅在1918年5月,首次用“鲁迅”作笔名,发表中国现代文学第一篇白话文小说《狂人日记》。奠定了新文学运动的基石。鲁迅先生一生写作记有600万字,其中著作约500万字,辑校和书信约100万字。作品包括杂文、短篇小说、诗歌、评论、散文、翻译、作品等。鲁迅先生一生的作品无一不是为了祖国,为了人民,为了他希望祖国解放,人民不再饱受疾苦的梦想愿望而努力。
我的表哥,在上高二时文科成绩非常好,为了不违背父亲意愿,放弃了文科选择了自己并不喜欢的理科,但之后的学习并不顺利,成绩下滑。于是,他做出了一个决定,我要做主我的人生,我的青春我自己做主!他递交了申请表,回到了魂牵梦绕的文科班,通过不懈的努力、学习,以八百多分的优异成绩考入理想的大学!
青春,就如同攥在手里的一把沙子,无论你握得多紧,它都会从你的指缝间漏走,请把握好它在你手中停留的每一分每一秒!
青春,就如同那被深藏在石缝间的小草种子,永远留石缝中,永远也不会长成小草。我的青春为做主,在比其他种子更难吸收阳光,雨露的环境下,凭着坚定的毅力,从石缝中探出翠绿的小脑袋,感受美好的生活!
青春,如同毛毛虫,经过艰难的蜕变,最终变成美丽的蝴蝶,翩翩起舞!