网络,如今连刚出生不久的娃娃对它都不陌生,它已经成为当今社会的时尚代名词之一。“网”这个字用得还真是形象,它就像一张无形的猎网,等着属于它的“猎物”上钩,然后把猎物网住,使得猎物无法自拔。当然,这只是极少部分不能自控的人,其实网络还是给我们的生活学习等带来了很多方便之处。
你的速度快得让我目瞪口呆,只需几秒钟的时间,身处两地的人就能够互通信息,甚至能够视频聊天了呢,比起以前的信件来往更直接更亲切了。倘若你需查找资料,如今也不必前往书店或图书馆了,只需在家轻轻敲打几下键盘,无论什么方面的问题,都能找到你想要的答案。听歌、看电视、浏览新闻等等,你也能够代替MP4、电视机、报纸等工具,只要你身边有网络,就能够解决很多问题。
可是,网络中的虚拟游戏实在是太多了,让我们这些好奇心十足的“祖国的栋梁”成天离不开你。在家父母不让我们玩,可是我们对你那是一往情深,不能自拔,一天见不到你就茶不思饭不香的。我们想尽一切办法和你“约会”,街上的网吧成了我们唯一的选择,有时甚至玩到废寝忘食,当然,成绩也玩得一落千丈。你是一个无形的杀手,真是害人不浅啊!
网络啊,期望你再绿色一点,健康一点,成为真真正正有用的工具!