以我的青春话题
我一直在思考一个问题:我的青春到底应该有谁来做主?老师?父母?我觉得答案应该是我!自己的路自己选择自己走,我不希望别人在我的人生道路上指手画脚,在我每一次选择时百般劝阻。
少年不狂枉少年,也许我走的这条路布满了荆棘,也许这条路格外泥泞,也许这条路与成功背道而驰。但是,平坦安逸的一帆风顺的道路并不适合我们,有失败有挫折,成功往往躲在这些失败后面,也许我的一生都要在黑暗之中,也许我的一生碌碌无为,但是我不后悔,因为我一直在奔跑!
我原以为叛逆、固执、愤青这些词与我无缘,我一直是个乖乖儿,然而,一到了初中,这些词无一例外的出现在我身上。我固执的认为,自己选择的路应该走下去,无论前方等着我的是什么,我都已做好了坦然面对的准备。荆棘?我愿赤脚走过;悬崖?我愿纵身跳下……“不疯魔不成活”这是他们给我的评价。
他们一直在指责我挥霍青春,我说,青春如果不能用来挥霍,怎么证明我们曾经年轻过?我的青春,我自己做主;挥霍,尽情的挥霍。用大把大把的青春,换取自己的梦想,也许梦想只是幻想……我给自己的房间取名“不羁阁”,在这里我晚睡晚起,每天玩到夜里,笑到不能自已,因为我开心!
00后的我。不会用45度的视角仰望天际,也不会独自一人静静流泪。也许是我是浅薄的人,也许我是麻木的人也许我是乐天派……我不知道。我只知道高兴了要大声笑,难过了要放声哭……自怨自艾只能换来虚伪的同情,没有人会为你的伤痛负责,没有人会为你的理想买单,除了你自己!
我始终不同意“非主流”会成为青少年的共性。“非主流”一旦盛行,便将成为“主流”。所以流行的永远是主流,少年的我们永远都会有自己的主流,都会成为自己的主流。因为,我的青春,由我来做主;我们的青春,也由我们自己把握。
我的青春我做主!我的未来式由我做主!