如果这个社会里,人人都充满着爱,并且愿意将这份爱赠与他人,我相信这个社会必须会比我们想象中更加的完美。随着我们文化生活的崛起,不管是学校还是社会,志愿活动,公益活动越来越多了。这不仅仅能够丰富这个社会的多元,也能够让我们生存于一个更加温暖且值得期待的环境之中。所以此次志愿者活动,我作为大学的青年志愿者,我感到十分的荣幸,我也很感激这次活动,让我体会到了关于生活、社会的最真实的感受。在此我想谈一谈此次志愿者活动的一些心得体会。
在我的朋友圈里,有很多善良的人,可是能够将善良付出行动的却很少。大家往往嘴上说我想帮忙他们,可是真正到了那一刻,就很少会有人站出来。当然这其中或许有很多的原因,有社会的,有个人的。但不管怎样说,对于志愿这件事情来说,我认为勇敢和实践最为重要。一件事情我们只去想,并不会带来什么改变,我们往往仅有去做了,才能让这件事情,这个环境,这个社会发生一些改变。我们人都是渺小的,可是当我们汇聚在一齐,共同去做一件事情的时候,我们就会为他人带来更大的影响,也为我们的生活供给一些好方面的改变。
这次志愿活动,是进山区给孩子们上课、发礼物,和他们一齐聊聊天,了解情景。也许很多人都不明白,此刻发展迅速的社会中,仍然存在着一些偏僻山区,这些山区的生活条件普遍低下,很多孩子都是留守儿童,家里仅有年迈的爷爷奶奶,父母长期在外务工。甚至是年底,他们也可能不会回来。这样的情景,对于孩子们来说,对他们的成长来说,都是一件不利的事情。所以此次我们进入山区,和这些孩子们在一齐,让我感受很多,我很心酸,但我同时也期望自我能够在今后更努力一些,能够有更大的本事去帮忙更多的人。
以后不仅仅要做志愿活动,还要做大型公益,让那些身处困境的人,都能够得到来自社会,来自他人的温暖。这是我此次志愿活动心里最强烈的愿望。与此同时,我也呼吁这个社会,期望能够为这些生活并不富裕,甚至说是较为贫穷的人一些帮忙。我们付出一点,对于他们来说意义就不一样了。
以前我总问自我为什么要读大学,为什么读大学之后再要考研,为什么要找一份好的工作,为什么人要继续往前走。经历了很多事情,参与了很多志愿活动之后,我明白了,一个人,没有目的,便没有追求,没有愿望,就没有结果。我们走的路,是我们心里的路,我们看到的风景越多,将来的可能性也就越多了。为了心里那一份悸动,也为了自我想要改变的事情,我会继续努力学习,为祖国,为社会,为他人带来帮忙,带来期望。