不负青春作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我要为大家演讲的题目是:青春疯狂,不负梦想。
一开始我先问大家几个问题:
第1个:你有梦想吗?每个人的梦想都不同,有的人想成为像爱因斯坦那样的科学家,有的想象科比那样成为球场的宠儿,有的想成为煎饼侠,只要别人遇到危险,总会从天而降不管你的梦是什么,只要你拥有梦,你就是勇士。第2个问题:你有为梦想奋斗过吗?
梦想说得容易做的难,我也有梦想,我喜欢舞蹈,喜欢在舞台上的感觉,但在追梦的路上听到最多的声音不是掌声,不是鼓励而是每当我训练晚回家时父母会说“看看都几点了,你现在只是个学生,应该把重心放在学习上,这些无关紧要的应该先放下”当成绩考差时总会听到“你看你的成绩下降了这么多,都说了不要去训练,一心怎能二用”这些话大家可能觉得并不陌生。嗯,追梦的路上总会有坎坷,而这些坎坷便是我们最美好的回忆。可能曾经说着的梦想,没能实现,可是你却在实现梦想的努力中,找到了喜欢的那个自己。也许你会说人生很残酷但是人生有多残酷,你就该有多坚强。现在让你难过的事情,许久回过头来看都会觉得那不算事,你之所以会把痛苦看得那么重,是因为你经历得不够多。觉得难过的时候,不妨告诉自己,现在正是你蜕变的契机。
“有志者事竟成”这句话的意思有志向的人,做事一定成功。可我觉得有志向并且有意志力的人才会成功。有些人口口声声说,我有梦想,我要成为一个怎样的人。但是他的行动却没有表现出来,就像有些同学说:“我喜欢打篮球,喜欢在运动场挥洒汗水的样子,喜欢挑战自己的感觉!”当然在运动方面他们是完美的,但在课堂上,在平时的表现里也是这样吗?试问自己平时有没有因为训练而去逃避早读,逃避值日,把训练当作借口,这都是不尊重梦想的行为,热爱一件事时你就会为他克服一切困难!
这是最好的年纪,我们已经不是小孩了,可以勇敢地做自己喜欢的事,又因为年轻,即使做错了事,也会被原谅,所以啊!时间别花在犹豫和畏惧上,考虑清楚了就去做,去相信,去奋斗,去爱去恨去浪费,去闯去梦去疯狂。人生没有那么多“如果”和“万一”,要时刻保持渴望和战斗力。你要去相信,没有到不了的明天!总有一天你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样!
我的演讲完了,谢谢大家!