快乐阅读阅读快乐
曾几何时,我开始喜欢上阅读,每每闲下来,或有空闲的时间,手中总会拿着一本书,或是一张舟山晚报,静静地看着,默默地读着。那散发着油墨香味的文字成了我相依相伴的知己与朋
快乐阅读
汉代刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”这话一点没错,每每当我无趣,或心情烦闷时,我会捧起一本书来,埋头书海,寻找安慰。于是,我从书中找到了一份追求,一种力量。沉浸书香,我的内心变得强大,我的学习有了动力。我沉闷的心情瞬间变得快乐,变得阳光。快乐阅读,犹如饮茶,先苦后甜,由浅入深,直至品出茗的芳香。此时,书籍便是我精神上的食粮。我快乐,我阅读!
阅读快乐
有人说,“阅读”是眼和手、口和耳的多元活动。用手翻动纸张,用耳闻着声响,用眼扫视文字,用口吟咏文章,用耳倾听作者内心的独白,用心细嚼慢咽书中的道理。如此开动五官,让阅读撼动大脑进行一场阅读革命。试想:这样的阅读,怎能不快乐?爱上阅读,增加了我的积累,丰富了我的知识,营养了我的大脑。此时,我便是最忠实的读者。我阅读,我快乐!
曾几何时,我已与好书心心相惜。不论何时何地,爱不释手,与朋友一起聊好书,与同学一起讲故事。静静地看着,默默地读着。我禁不住书的诱惑,书籍便成为我一辈子值得交往的朋友。