书是人类进步的阶梯,是我们的良师益友。只有刻苦学习,发奋读书,才能让我们成为一个对国家及社会有用的人。
从小,我就是一个爱贪玩的女孩,但是唯独对看书是爱不释手的,我喜欢看美丽的童话世界,多么希望自己也能像童话故事里美丽的小公主一样,穿上水晶鞋、漂亮的公主裙,在美妙的音乐下带着理想的翅膀翩翩起舞。我喜欢《白雪公主和七个小矮人》的感人故事,当公主吃下毒苹果的时候享受着小矮人们对她无微不至的关怀,也为《卖火柴的小女孩》感动伤心至极,如果生活在现代社会,我愿意伸出有爱的双手帮助她度过幸福的每一天。
书,把我带到了知识的王国。比如《十万个为什么》、《科学家故事100个》和《奇妙的世界》等,从这些书里我了解了奇妙的大千世界,揭开了心中的种种疑惑,向往着长大后去探索宇宙,书使我开阔了视野。
书,把我带到了历史的长河里。在书中,我领略了中国上下五千年,了解到中国是一个伟大的国家,中华名族是一个有着悠久历史、灿灿文明的民族,从尧舜禅让到秦皇汉武,从贞观之治到康乾盛世,从鸦X战争到中华民国成立——中国人创造了一部惊天动地、灿烂辉煌的历史。
读书对我来说是一件非常快乐的事情,通过读书我增长了知识,懂得了一些深刻的道理,书教会了我怎样去做人和做事。在书的陪伴下,我健康、快乐地成长着。