阅读的快乐作文500字
“书就是知识,它可以让我的成长变得更快乐!”这句话常常回荡在我耳边。
我是个名副其实的“小书虫”,喜欢在书的海洋里遨游,自在、快乐!阅读带给我无穷无尽的快乐,把我带到很多地方:让我在广袤的宇宙中翱翔;让我在神秘的热带雨林里探索;让我在高高的山顶上仰望……阅读就是一次次奇妙的旅行,让我收获无穷的宝藏,我爱阅读。
我平时坚持每日阅读,从书中悟出了很多道理,上了小学以后学会了摘抄好词好句,日积月累,我已经阅读了将近400多本书籍啦!图书馆是我最喜欢的地方,小说、绘本、漫画、古诗……都是我爱看的书籍。我最喜欢的作家是乐多多,她能教我许多道理,怎样学习、怎样交友……我最喜欢的罗尔德。达尔写的一本书《玛蒂尔达》,讲述了一个女孩的故事:玛蒂尔达也非常喜欢阅读,但她爸爸妈妈却不支持,可玛蒂尔达却偷偷的到图书馆读书,她还躲在小房间里读书,一直坚持着。正是玛蒂尔达的这个精神打动了我,让我感受到阅读的力量。特别喜欢里面的一句话:“她人坐在村庄的一间小屋子里,心却在周游世界。”
阅读在成长的道路上一直陪伴着我,让我收获了许多知识。没有看过书的人,只能看到近处的景色;看过很多书的人,却能看到更高更远的景色。