阅读带给我快乐
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
我们张老师让我们一个星期读一本书,以前我读书总是觉得特别烦。
有一次,我们在考试的时候一下子考到了一个题目,就是自己喜欢哪一本书,你对这本书有什么深刻的印象?我写的是:“我喜欢的一本书是《假如给我三天光明》,我喜欢这一本书是因为这一位作者是海伦·凯勒,这一位作者有一种不屈不挠的精神,她就算经历了再多的坎坷和挫折也有一颗向往的心。
我又看了一本关于阿炳的书里面主要讲了阿炳的事情,主要是说阿炳写《二泉映月》,阿炳从小就跟着师傅学习拉二胡,过了几年小阿炳的师傅去世了也只有阿炳自己了,阿炳的生活非常的艰苦,阿炳每天都要去街上买艺还每天早起晚睡的,有一次,他在路上走的时候不小心用自己的手碰到了水果,水果店老慢大发雷霆的说:”你个不只死活的乞丐不要用你的脏手碰我的水果。“水果店老板刚说完就找了几个人来打阿炳,打的阿炳遍体鳞伤。我感动的都哭了。
不过读书带给了我无限的快乐和喜悦。