阅读带给我的快乐
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书中知识是无穷无尽的,我爱阅读课外知识,因为书中有最珍贵的智慧宝藏,让我们去阅读、欣赏。
我看过许多书,有《小故事,大道理》、《1001个动物之迷》、《十万个为什么》等……从书里我学到了许多知识。我最喜欢的一本书是《十万个为什么》,里面的知识是应有尽有。例如最让我喜欢的是书里面一篇关于《月球》的天文地理学的文章,里面主要介绍:月球是一个没有生命的寂静的星球。月球表面的坑洞,是很久以前陨石撞击或火山暴发所遗留下的痕迹,月球表面覆盖着10厘米厚的细小沙粒,没有水也没有空气。在1969年,美国的宇宙飞船阿波罗11号首次登月,这是人类第一次登上月球。月球自己不发光,我们看到的是它反射太阳的亮光,由于太阳、月球、地球三者位置的变化,造成在一个月之间,我们看到的月亮会有不同的样子。书里的知识带领我们去了解无穷无尽的宇宙太空。
阅读带给我们许多知识,知识是学无止尽的,多阅读,你就感到无比快乐,多看一本书,就能学到新知识,阅读使我们的生活增添了意义。我爱读书,我爱阅读,我是幸福的、快乐的。我愿意在知识的海洋里自由自在地翱游。