书,一直以来都被人们视为写作文的好帮手。
书,它像一位好朋友,是心灵深处的一片绿荫;它像一位不开口的老师,无声地教导着我们;它像一层层的阶梯,让我们一步步走向成功;它还像屹立在时间中汪洋大海的一盏灯,指引着我们方向。我喜欢读书。当我烦闷时,书会让我开心、快乐;当我遇到难题时,它会一次次地帮我解答;当我寂寞时,它会像我的好朋友一样,陪伴着我……现在,它已经成为了我生活中必不可缺一样东西。
“读一本好书,就像同许多高尚的人讲话。”歌德曾经这样说过,是啊,这句话说得的确没有错。我们一走进童话书,它会领我们去见见各种美丑的人:灰姑娘、小红帽、白雪公主…这些奇思妙想的故事可以让你回味无穷。走进历史书,它会带我们体现中国以前的悲惨事迹就:南京大屠杀、英军烧毁圆明园、九·一八事件…这会让你悲愤、让你悲伤。走进科学书,它会让我们见证祖国越来越强大,科学越来越发达,在北京举行的奥运会、成功发射太空的“嫦娥一号”……这已经足以让你欣慰!让中国人民自豪!
自从爸爸妈妈发现我爱看书了以后,每次去商场他们都会给我买书,我可乐坏了,以后,我无论是上课、下课、上学、放学都在看书,记得一次上数学课,我把书放在抽屉,偷偷地看,结果,被数学老师发现了,他阴沉着脸把我叫到办公室,劈头盖脸地骂了一顿,最后,他语重心长地对我说:“看书虽然好,可是,也要分时间呀!”我惭愧地点了点头。就因为爱看书,我的作文常常在班里拿到名次。看到了老师赞许的目光,看到同学们羡慕的眼光,爸爸妈妈鼓励的笑容,使我更加欣慰。
我爱看书,是书让我们从一个无知不懂事的小孩,变成一个成长、逐渐长大的“小大人”,是书,让我们变得懂事、乖巧,是书,让我们变成有智慧的“天才”
所以,读好书吧,它是我们日常生活中的营养品。