未来的学校作文1000字
走出时光机,映入我眼帘的是一幢幢冲入云端的高楼、一排排苍翠欲滴的树木和造型新颖的各种建筑,还有驾驶机器在低空飞过的行人……天啊!这真是让我大开眼界!没错,我穿越了,我来到了2073年的珠海。
我一边向前走着,一边好奇地观察着四周的景物。突然,我的眼前一亮!“珠海市香洲区立才学校”,这不是我的学校吗?变化可真大啊!我怀着激动的心情跑了过去。
学校门口有两个高大无比的智能机器人,他们热情地迎接着每一位老师和学生。有不少学生正用英文和机器人问好呢!“Hello! How are you ?”我对其中一个机器人说。“Hi! I’m fine。 Have a nice day!” 他马上挥挥手回答我,可真神奇!
走进学校,来到一条长廊,里面有好几个展示板。我走到其中一个前面,按下右下角的红色按钮,展示板上立即显示出学校的最新活动报告。哇,原来我们学校的各科成绩都稳居全市前列,连市级各领导都对我们学校给予一致好评,还多次组织老师们来我校学习呢!我走到另一块展板前,按下按钮,同学们动听的歌声飘进我的耳朵。原来这个展板是最先进的监控设备,我现在看到的是508班正在上音乐课的情景。只见同学们坐在敞亮的音乐教室里,跟着老师美妙的琴声左右摆动身体,哼唱出优美的旋律。还有好几块展板,都有不同的用途。
走出长廊,就是大操场了,这可比以前的大了不止两倍了。有不少学生在操场上做运动,有的在打球,有的在赛跑,有的在做游戏……一片生机勃勃。
穿过大操场,我走进教学楼。这教学楼可真大啊!第一层有10个音乐室,每个音乐室里都有一台钢琴。虽然现在有5个班在上音乐课,可在外面一点声音都听不到,这教室的隔音效果真好啊!走上二楼,可以看到10个美术室。在美术室里,老师正在细心指导学生作画,教室后面摆放了很多优秀的绘画作品,应该都是同学们创作的吧。第三层的教室里,每张课桌上都有一台电脑,大家正在上的却是语文课。同学们根据老师的讲解在网络上搜索资料,正忙得不亦乐乎,仔细看去,居然没有一个在开小差。一路走上去,第四层和第五层分别是舞蹈室和图书馆,专门供老师和学生练舞和查阅资料的。
“叮铃铃……”铃声响了。我睁开眼,咦?我怎么会在床上?原来是做梦呀!未来的学校是多么令人神往啊!我一定要努力学习,长大后去发明、去创造,去实现这美好的梦想!