未来的学校
在我的梦中世界,22世纪的学校,别有一番风趣呢!
走进22世纪学校的大门,首先看到的是一个犹如“梦幻城堡”般的传达室。推开传达室的门,只见里面有一张操控桌,上面按钮和汉字星罗棋布。红色按钮旁写着博物馆,绿色按钮旁写着操场,黄色按钮旁写着教学楼,紫色按钮旁写着游泳池,粉色按钮旁写着体育器材室......
来到教学楼后,有一座巨大的喷水池。这喷水池即美化了校园的环境,又学了知识。它与21世纪的喷水池不同,这个喷水池喷出来的水慢慢会形成一行行名人名言,有人的美德的荣誉比他的财富的荣誉不知大多少倍——达•芬奇;人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去——雷锋;人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样——高尔基......
欣赏过美丽典雅的喷水池,又来到了“宫殿”般的教学楼。推开教室的门,就可以看到一排排整齐有序的桌子。桌子是固定的,桌子上可以写字。你写成什么样子,就是什么样子,写在哪里,就在哪里,写完后点一下确定就把作业发到老师哪里了。教室的地面是倾斜的,这样不但垃圾很容易清扫,而且前面的同学也不会当住后面同学的视线......
如果想让未来22世纪的学校成为现实,并不难,只要我们勤奋努力一定会成为现实!