亲爱的妈妈
您好!
平时,我有许许多多的话要和您说,可话到嘴边又咽了下去。我没有勇气说出来,今天,我就以书的方式一吐为快吧!
妈妈,请别总是给我开“空头支票”!您总是爽快地答应我很多事情,如带我去动物园,带我去公园,却总是在最后一刻反悔。正当我兴冲冲准备出发时,您却说有其他的事情,就拿上星期的事来说吧!
上星期六,您答应我星期天带我去商场挑一件过年的新衣服。我当时高兴坏了,满脑子都想象着美丽的衣服,好不欢喜!星期天,我早早地起床,快速地刷牙洗脸,收拾好东西,就等着出发。这时,您接到一个电话,是您在网上买的家具到货了。您顿时把带我去商场的事忘得一干二净,兴冲冲地下楼把货品抱上来,之后,您就只顾得摆家具,我小心地提醒您,您却说:“等会儿,等会儿。”我只好扫兴地回房了。
妈妈,如果没有发生特别严重,重大的事情,希望您能先放一放,把您对我的承诺兑现,再去做您的事情。我知道,您“放鸽子”只是因为您有太多的事情要处理。如果我能多帮您分担一些力所能及的事,就可以给您争取多一点时间来陪我!我会自己打扫整理好自己的房间,帮您刷碗,扫地,或许这样您就能腾出多一些时间履行对我的承诺了!
妈妈,我会好好听话,不给您添麻烦,负担,也会积极帮您做事。这样,您既可以完成自己的事情,又能兑现承诺,何不两全其美呢?
祝:
身体健康!
工作顺利!