课余时间,有各种各样的活动,比如打篮球、跑步、拔河、打乒乓球多彩的活动令我不再那么枯燥、无味,那被被摇得唱着欢乐乐曲的跳绳在我眼前常常浮现。
有一次,学校要举行跳绳比赛,同学们都积极练习跳绳,争取得到一个好的成绩,为班级争光。
跳绳比赛那天,一个一个班的同学,有秩序地来到操场上,准备跳绳比赛。跳绳比赛的规则是:在一分钟之内,尽自己可能地跳最多的圈数,班级平均分最多的胜。
我的心情十分激动,还带着一点儿紧张,看看同学们,大多是这样。比赛正式开始,第一列同学上场。一位同学站在跳绳的同学的面前,帮他数跳的圈数。跳绳的同学一个比一个跳得快,一个比一个跳得多,时不时有人停下来,喘了两口气后又继续跳起来。绳子转动的速度和数量使我眼花缭乱,但是又不禁感叹场面的壮观,一分钟后,跳绳同学的额头上带着一点汗水。
时间仿佛一根离弦的箭,很快就到我比赛了。我站在自己的位置上,准备比赛。只听见一声口哨声,同学们都跳了起来。绳子带着风,打过地面,发出“啪啪”的声音。操场上的声音又杂又乱,有为自己班级同学加油的呐喊声,有绳打过地面的声音,有同学的数数声。我认为自己不是在跳绳,而是在飞翔,一只小鸟很快飞过重重高大,粗壮的树,举得胜利,我很享受这种感觉。
一分钟过得很快,我在自己的不断努力下,取得了一百圈左右的成绩,虽然超过我的人有很多,但这成绩是我自己获得来的,我很满意。
多彩的课余生活活动使我快乐,使我成长,使我满足,让我在那些没事的时候不再枯燥,不再无味。
在过去的岁月中,时间像一位哲学家,教会了我许许多多的事情,它们就像“朋友”一样和我一起成长。
勇敢
在我一年级的时候家距离学校比较近,所以爸爸只接送了我几次,就让我自己回家,在学校门口,看着放学的必经之路——小卖铺,那人来人往的样子,不禁让我抬不动腿迈不开步,因为人太多总是让我心里感到恐慌。不过一想到爸爸不会来接我,我只有自己回家,我便硬着头皮往前走,走了几次,就觉得不是那么害怕了,这是我在成长中走出的第一步——勇敢
自立
那是我第一次和同学参加旅游团,第一次离开父母那么远,我的心里不很不是滋味,就像是打翻了五味瓶,各种味道都有。坐上车的时候我就开始埋头哭泣,不想和身边的人说话,老师过来默默地做到我的身边,耐心的与我沟通,后边的同学拿出自己喜欢的零食与我分享,导游在那里表演着有趣的节目,我渐渐的走入了这个大家庭里。有老师的指导、同学的关怀,就觉得不是那么孤单了,这是我在成长中又一次向前——自立
团结
和同学一起去军训,那里有很多的项目挑战,特别的就是每天都会进行拔河,训练我们团结
我希望在我成长的路上,能做个踏踏实实,不骄不躁的人!