感谢母校六年级单元作文
五年前,我还是一个稚气未脱的孩子,而如今,我即将迈入中学大门时已是一个朝气蓬勃的少年。亲爱的母校,这五年中离不开您的栽培,离不开您的教导。
走到校园门口,灰色的铁质拱门前方有个小花园,花园中的亭子旁盛开着美丽的鲜花,旁边的塑像凝视着我,有两棵参天大树想遮阳伞遮挡阳光。在小学中,我几乎天天在这里玩耍。感谢亲爱的母校为我们提供这么幽静的花园!啊!这里使我们的学习生活变得多姿多彩;使我们更加欢乐;使我们疲惫的身心得到了放松。我爱母校,也爱花园里的一草一木。
穿过塑胶跑道,向前走大约20米,就来到了操场。操场两旁各有一个篮球场,右手边还有一个升旗台,旁边的一草一木好像微笑着衬托着神圣的升旗台。我看见几个同学在打篮球,满脸通红,汗如雨下,一双眼睛全神贯注,脑海里浮现出了五年级的一次足球比赛,那一场比赛大家都很团结。当球滚到前锋脚下,对方的后卫两人围着他,前锋眼看自己脚下的球要丢失了,他急得团团转,像热锅上的蚂蚁。只见小刘前锋从另一边跑来帮助他。他从空隙里钻了进去。他神情严肃认真,紧盯着足球,生怕足球被抢走了。他努力挡着对手两个后卫,另一个前锋冲了出去,小刘前锋还摔了一跤。然后,小潘中锋向前锋使了个眼神,前锋传球给中锋,当她正要射门时,冷不丁地回传,前锋大力射门。进球了,我们的默契是我们获胜的关键。原来,团结就是力量,我们平日里吵吵闹闹的同学,在足球比赛里增强了凝聚力,同学们拧成了一股绳。现在同学们都很不舍,相处了五年,现在相处的时间只有最后两周。再见了同学们,我们即将各奔东西!我会永远记住你们的!我们一天天玩耍的场景我历历在目,我爱你们,同学们,我们真挚的友谊一定会地久天长,永远存在于我们心中。
离开操场,走过小道,走上楼梯到四楼,第二间教室就是我们的教室。瞧!班级里有几盆美丽的盆栽,丰富多彩的黑板报也格外显眼,一面流动红旗挂在外面是我们的骄傲。我看到黑板上那娟秀的字迹。啊!亲爱的老师,您用笔挺的姿势为我们上课,夏天满头大汗,您还像一位辛勤的园丁教书育人,您整天改本子却没时间停下来喝一口水这些我都记在心里。我爱您老师!我进入了好中学离不开您的谆谆教诲!我以后一定会常来看您的!
啊!美丽的母校!我对您有许多不舍,感谢您,母校!我即将毕业,升入中学,我也会来这里重温往事!您为我打下了坚实的基础,亲爱的母校,我会把这个熟悉而又温暖的名字铭记在心的!