心里有阳光,天也是一种浪漫。心里下着雨,晴天也是一种遭罪。人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态。
她说:阴天和雨天的区别就是一个在流泪一个在悲伤。雷声轰隆,周围的空气在暴怒中翻动,哗——,一道耀眼的光刀划破灰暗的天空,雨水不一会便与我泪水一起落下。
跟随着大雨的节拍不由得落泪。回想起在学校的那一瞬间,眼泪更像断了线一样不断地往下落。我的思绪像倒带回到那个时间:――――――哭着哭着,我睡着了,我做了一个梦:梦里有一个人一个女人为我撑起一把油纸伞,她问:“你为什么在这里哭泣?”她说:“为什么你不试一下走出这个阴霾呢”“周围都是阴霾,何须走出?”“你怎知都是阴霾?你若不去找寻,怎能发现其实阴霾并非你想象的那么大?试着走出来吧!”我迈着蹒跚的脚步,朝较亮的一面走去,当我未迈几步时,发现周围天空逐渐开朗,阴光渐清晰。当我完全踏入光明时,才发现,阴雨只是一小块地方,乌云的周围都是晴朗的天空,并且乌云在我走出后开始散去……
因为雨,小溪里的小蝌蚪眼巴巴地望着天空,嘟哝着:“这些小朋友去哪了呀?他们不来看我们了,我们好孤单啊!”因为下雨,天气寒冷,种子播在土里好长时间了,一点发芽的迹象都没有。我天天盼啊,盼啊……可是老天一点不给力。因为阴雨绵绵,怕冷的春姑娘迟迟不来。柳树不绿,迎春花没开,闻不到一点春天的气息。
雨天,何尝不是放慢脚步的好时候,慢一点,自然烦恼少一点……
人生不如意事常_,快乐的人不是没有痛苦,只是他们都修炼了一颗强大的心,因而不被痛苦所左右。拥有强大的内心,就不是生活左右你,而是你驾驭生活。
作为历第一个被推迟一年的奥运会东京奥运会注定是不凡的。这也使得比赛的不凡,来自世界各国的运动健儿在赛场上大展身手,努力拼搏。不凡的精神深深地影响着观看比赛的人们,使伟大的奥林匹克精神在人群中传播,世界变得更好。奥林匹克精神在于相互了解,友谊,团结和公平竞争,而非相互带着恶意的攀比,然而在这个过程中,有些人却要在金牌上大做文章,导致了比赛的不公平,使人们忽略了真正的奥运英雄。
在奥运会上很多运动员们,奋力拼搏,金牌只是运动员们努力的结果,并不能够说明其他运动员的好坏。若掰扯的话,奥运会的核心是相互了解,友谊,团结以及公平竞争。目的是让比赛充满爱。金牌的作用是传递奥运精神,所以我们不能通过一枚金牌否定其他奥运英雄。就如苏炳添,作为一名短跑运动员,虽然之前没有胜利,但他不放弃,一次次超越自我,突破极限,不断恒进,达到新高度。他自己说过:“0.01秒眨眨眼就过了,但对我来说,每一个001秒都是一个极限。”这些年来苏炳添不知突破了多少个001秒,在东京奥运会上大放异彩,成为了中国奥运闯入男子百米决赛的第一人。虽然没有得到金牌,但他拼搏的精神可贵,这样的人就是奥运英雄。
在中国如同苏炳添的运动还有不少,女排队就是很典型的一群强将。起初女排还不出色,甚至愈来愈差,以致后来跌入谷底。所以郎平教练怀着对祖国的忠诚,毅然回国,担任女排教练。当时郎平的身体状况是很不乐观的,但她勇于坚持,对女排队员进行新的筛选,进行强攻训练,尽力让队员们各自发挥特长,在赛场上展示各自的优势。女排队员们也很争气,寻找不足,努力改正,刻苦训练,也在一次次挑战地自己的极限。这其中有一些三言两语就可以描述的完,但女排的每次进步都无比艰难,在这样艰难的情况下,女排脱颖而出夺得冠军,连同郎平在内的团队都成为传奇。这样的运动员就是奥运冠军英雄。
奥运英雄并非要夺得金牌,凡事敢于拼搏,挑战极限,并且具有奥林匹克精神的就是奥运英雄这代表的是一种伟大的精神传承,将永远传递下去。